首页 > 滚动 > 正文

泰国将与中方酒店航空深度合作(图)

2016年06月16日 13:42    来源:北京商报    关子辰 张明阳

  近年来赴泰旅游市场爆发出诸多突发事件。泰国作为中国游客出境人数排名前三的市场国家,一直以来旅游安全也备受关注。泰国驻华大使醍乐堃·倪勇表示,泰国政府设有专门的旅游警察保障游客安全,也将在突发事故发生后积极应对和处置。此外,醍乐堃·倪勇还表示,希望在酒店、航空、会展、餐饮、教育等方面与中国企业合作。目前中国国航与泰国国航进行了友好合作,希望除了国航之外,与中国东航、南航等知名航企进行合作。同时,希望在酒店行业与中国旅游企业有深度合作,共同进行品牌输出。

  航空领域将有更多合作

  北京商报:在服务贸易领域,泰国希望与中国在哪些产业上达成合作?

  醍乐堃·倪勇:泰国的服务业在酒店、航空、餐饮、教育等方面都非常具有优势,在我看来,中泰双方在以上领域的合作是非常有前景的。

  本届京交会上,中国国际商会(CCOIC)和泰国会议展览局(TCEB)签署的协议就会成为中泰两国在会展行业合作的一个很好的基础。

  我还非常希望中泰两国能够在航空领域有更多合作。据我了解,目前泰国国航和中国国际航空公司就有很好的合作。除了中国国航之外,我还希望中国更多优秀的航空公司,包括中国东方航空、中国南方航空可以和更多的泰国航空公司进行对接和友好合作。

  此外,我们还希望与中国的酒店公司合作。在酒店合作方面,泰国有很多独资酒店在全世界都有自己的分支。我们也希望中泰两国的酒店能够建立深度的合作机制。

  鼓励中国企业赴泰投资

  北京商报:对于赴泰合作和投资的中国企业,泰国有哪些鼓励措施?

  醍乐堃·倪勇:泰国政府对于重点扶持的高科技产业、绿色产业都有相关的政策支持,并在经济特区为所有中国企业投资给予了优惠政策。泰国总共有11个经济特区,都分布在泰国的边境地带,这是为了方便大家更好地进行投资,同时也很符合中国提出的“一带一路”发展战略。

  企业需要了解更详细的政策支持,可以通过泰国投资贸易促进委员会驻华办获得更加详细的内容,这些政策支持包括减免税费、土地使用权限等。我们还有完善的退税政策和土地租赁政策等,我们也会给赴台投资企业一些优惠的签证政策,包括对专业人士、高新技术人才等,都有相关鼓励政策。

  此外,对于赴泰国投资和生活的中国企业家和人才,我们还会为他们提供全方位的生活服务,我们有国际性的学校、国际性的医院,随时为大家提供更好的服务。

  设旅游警察保障赴泰游客安全

  北京商报:对于近日在泰国发生的一些游客安全事故,泰国政府在保证游客安全方面采取了哪些措施?

  醍乐堃·倪勇:不管是对于旅游安全还是社会安全,泰国政府都高度重视。但无论我们采取多么周全的措施进行安保,突发事件也还是会出现的。不管是任何一个安定的社会,即使是美国、法国也会发生一些突发的安全事件。

  泰国政府对赴台旅游的任何一个中国游客都是非常友好的。我相信在全世界没有几个国家会像泰国一样,专门设立旅游警察这样一个岗位来保障游客的安全。除了在旅游安全以外,泰国政府还进行了包括人力等各项措施来保障游客的安全,包括让旅游景点的居民来共同保障游客安全。

  当有安全事故发生的时候,泰国政府也没有将游客弃之不顾,泰国政府包括泰国法律都规定要保证任何一个在泰国旅游的游客的人身安全。我们有很多的措施进行保障。

  即使是最严重的意外事件,泰国政府也会积极处置,帮助国际游客获得救助和赔偿。此外,对于威胁游客安全的危险人物,我们也会进行严惩。

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读