首页 > 滚动 > 正文

一个峰会将促“中国苗侗风情国际旅游目的地”品牌形成

2016年07月11日 16:46   来源:中国经济网   

2016首届“中国民族文化旅游·黔东南峰会”新闻发布会现场。

  中国经济网北京7月11日讯 以“生态与文化——走向世界的宝贝”为主题的2016首届“中国民族文化旅游·黔东南峰会”将于7月24日在贵州省黔东南州举办。

  据主办方介绍,本届峰会将形成六大成果:一是展示贵州省特别是黔东南州独具特色的民族风情和国际民族文化旅游内涵,推动“中国苗侗风情国际旅游目的地”品牌形成。二是吸引国际知名民族文化旅游机构、专家和企业关注、了解贵州省特别是黔东南州,形成众多旅游合作项目。三是在全国推出一批农文旅一体化产业项目和产品,促进贵州省特别是黔东南州民族文化旅游资源向产业化、多元化发展,实现旅游富民强省的目标。四是在贵州省形成新一轮国际化的招商引资新浪潮,并在黔东南州建立起具有长期效应的对外开放窗口和平台。五是升华“多彩贵州”文化品牌、深化“大美黔东南”资源优势,塑造贵州特别是黔东南州民族文化旅游的国家名片,建立贵州民族文化旅游国际合作通道。六是实现“举办一次节会,完善一批设施,铸造一个品牌,带动一批产业”的目的,进而为全省特别是黔东南州“十三五”经济发展、生态保护、精准扶贫等战略注入新鲜血液、增添创新动力。


(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读