首页 > 滚动 > 正文

甘肃肃北那达慕盛会启幕 呈雪山蒙古族独特魅力

2016年08月03日 17:12    来源:中国新闻网   

  8月2日,甘肃肃北第七届那达慕民族文化风情旅游节启幕。图为开幕式歌伴舞表演。 朱蕊 摄

  中新网兰州8月3日电 (朱蕊 姚雯)赛马赛驼、摔跤射箭,民族舞蹈《雪山蒙古人》,荟萃草原文化的甘肃肃北那达慕民族文化风情旅游节2日启幕。在极具民族风情的歌伴舞《草原那达慕欢迎你》的乐曲中,载歌载舞的苏力德方队、安代舞方队、蒙古族服饰方队、博克方队等15支方队一经亮相,引得台下掌声不断。

  连日来的高温,加之当日一场突如其来的强沙尘天气,丝毫没有减退现场观众的热情,华丽的蒙古族服饰秀更是将开幕式的气氛推向了高潮。

  8月2日,甘肃肃北第七届那达慕民族文化风情旅游节启幕。图为开幕式马头琴演奏。 朱蕊 摄

  肃北县位于甘肃河西走廊西段,是甘肃唯一以蒙古族为主体的少数民族自治县。而作为蒙古民族传统盛会的那达慕旅游节,肃北县已举办了六届,第七届那达慕旅游节以传承民族文化为题,是首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的系列活动之一。

  据了解,此次那达慕民族文化旅游节将持续一个月左右的时间。期间将开展以“男儿三艺”(赛马赛驼、摔跤、射箭)为主的各类体育赛事,并公演大型民族舞剧《雪山蒙古人》。以“红色文化”、“边塞文化”、“民族文化”为主题的文化活动将点亮本届那达慕民族文化风情旅游节,让游客尽享雪山蒙古族的独特魅力和草原文化的深厚底蕴。(完)

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读