首页 > 滚动 > 正文

江西为浙江游客定制“G20旅游大礼包”

2016年08月08日 11:20    来源:中国新闻网   

  9月1日至9月7日,江西省123家涉旅单位为浙江游客量身定制2016“祝福G20·特惠江西行”旅游大型优惠活动。图为江西部分优质景区优惠政策表。 钟新 摄

  中新网南昌8月8日电 (记者 王剑)浙江杭州G20峰会进入倒计时阶段,江西省旅发委8日宣布,针对浙江游客定制“G20旅游大礼包”,涉及82个旅游景区、39家景区酒店,江西所有5A景区均推出门票减免措施。

  江西位居浙江游客最爱出省游目的地亚军

  江西省旅发委副主任李瑞峰当日表示,与浙江一衣带水的大美江西,从地理上看,山水同脉、地缘相近;依历史所论,文脉相通、人缘相亲;与旅游而言,资源互补,互为客源。据浙江2016旅游大数据报告显示,今年上半年江西位居浙江游客最爱出省游目的地排名第二位。可见,江西对浙江游客具有极强的吸引力。

  李瑞峰称,每一个杭州人都以东道主的责任感努力向世界展现一个不一样的“人间天堂”——杭州。为表达对这背后倾情奉献与付出的敬意与感谢,助力G20成功举办,江西省旅发委集合全省各地的力量,共同推出2016“祝福G20·特惠江西行”江西旅游大型优惠活动。

  包含江西所有的5A级、42个4A级和32家特色景点

  据了解,本次优惠活动的时间是2016年9月1日至9月7日,为期一周;优惠对象为浙江省居民、在浙江省就读的大学生以及持浙江居住证的外地工作人员。

  中新网记者了解,此次“祝福G20·特惠江西行”活动,江西全省特惠景区数量多达123家,其中旅游景区82家,包含江西所有的5A级、42个4A级和32家特色旅游景点。

  各大景区和酒店都推出了巨大的优惠政策,如世界自然遗产、国家5A级景区龙虎山给予浙江全省门票免票,三清山、庐山、井冈山、婺源、明月山、仙女湖等知名景区门票五折,对于杭州游客,三清山还推出了免门票政策……其他景区也分别推出门票免票或2折、5折优惠。

  旅发委将成立质量监督小组保障旅游服务

  据江西省旅发委统计,此次“祝福G20·特惠江西行”的旅游特惠盛宴,共有20家重点景区免票,48家景区门票低至5折及以下,39家景区周边宾馆酒店拿出5—9折的利润空间。

  江西省旅发委相关负责人称,按照本次活动期间预计接待人次测算,全省将向浙江游客赠送出不低于10亿的旅游优惠大礼包。

  为了在活动期间更好地服务游客,规范旅游市场秩序,江西省旅发委将成立质量监督小组保障旅游服务,并公布各设区市及主要景区旅游服务24小时热线,切实保障消费者的合法权益。

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读