首页 > 滚动 > 正文

“十目所至”展具象绘画创新

2016年08月18日 07:28    来源:北京晨报    张硕

  北京晨报讯 (记者

  张硕)近日,“十目所至”的中国青年具象绘画提名展在798艺术区凤凰含章艺术中心开幕,展览展出了陈承卫、戴平均、李陈辰、李华琪等11位当代具象绘画代表青年艺术家的作品。

  此次展览是凤凰含章“具象研究”系列展览中的一场,汇集了陈承卫、戴平均、李陈辰、李华琪、李文涛、林金福、墨涵、彭斯、吴成伟、张飞、周松等11位在当前中国具象绘画中最具代表性的青年艺术家。这些青年艺术家大部分都具有学院背景,但是他们脱离了学院功夫,从多角度切入具象绘画,并有各自的理解和创新。策展人于飞翔表示:“展览取名为‘十目所至’,为的就是想让大家在关注具象画展的同时,了解这11位画家是如何从个人视角出发,传递个体在当下语境中的感受和体验,从而企及内心和精神的深处的。十目所至之处,也是画家们探索与创新之处。”展览持续至9月2日。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K