首页 > 滚动 > 正文

《海观会展》重磅推出 七年见证行业风云

2016年08月29日 09:53    来源:中国经济网   

  近日,由国家会议中心总经理刘海莹所著的《海观会展》出版发行。此书是继刘海莹先生与他人合著《会议中心设计、运营与管理》、《会议业纵论》两本著作之后推出的又一力作。此书的问世,是刘海莹先生在长期的行业实践中总结提炼出来的精华,倾注了作者大量心血的结果,是一本智慧集锦。

  2012年1月出版的《会议中心设计、运营与管理》是国内第一本全面系统介绍、分析会议中心的专著,堪称会议中心管理人与投资者的案头书,荣膺“2012/2013年度全国商务发展研究成果奖”著作类优秀奖、“第四届中国会展经济研究优秀成果奖”一等奖。无独有偶,2014年8月出版的《会议业纵论》是国内第一本全面介绍会议行业的专著,荣膺“第七届中国会展经济研究优秀成果奖”一等奖。两本著作均获得了行业同仁的认可和赞誉。

  有别于前两本学术专著,《海观会展》是一本聚焦会展行业热点、亮点、焦点,阐述作者观点的评论性著作。作者这一次将多年来发表的专栏文章合集成书,用通俗平实的语言见证行业实践的结晶,向世界昭示中国会展业创新探索的累累硕果。

  自2009年《中国会议》创刊以来,作者就开始发表专栏文章,因其对行业有着独到见解和坚韧毅力,七年时间笔耕不辍,撰文26万字,通过116篇文章记录国内会展业起伏变化。作者站在国际化视角解读中国会展业的过去、现在和未来,谈现象见地中肯,说矛盾切中时弊,旁征博引国内外百余个行业案例,兼收并蓄国内外最新管理理念和策略,建言献策均出自切身所观所感,精言妙语折射出智慧光芒,启迪同仁共勉。

  著作按照文章发表的年份排序,从2009年至2015年,共分为七章,内容覆盖会展的政策制度、管理运营、创新技术、营销推广、策划创意、教育培训等多个方面。比如,《会议中心定位四要素》、《“新常态”下的会议业》、《矫枉莫过正,因噎别废食》、《再谈拥抱新技术》、《拥抱展览业的4.0时代》等,作者结合多年从业经验和深度思考,将会展业七年间的发展变化记录其中,对行业热点话题和现象进行点评,不破不立,在针砭时弊的同时提出自己的见解和主张,正确引导社会舆论。

  通过各界人士的鼎力支持和帮助,《海观会展》得以顺利出版,著作包罗的时间跨度之大,信息量之充分,观点之犀利,终成最丰富的会展思想盛宴,希望能为业界人士提供可借鉴的“良方”。

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读