首页 > 滚动 > 正文

北京接待国际会议数量位居全国首位

2016年09月07日 17:24    来源:中国新闻网   

  中新社北京9月7日电(记者 于立霄)11年间,北京会奖业不断发展,国际会议数量稳步上升。2015年北京接待国际会议97个,世界排名第19位,继续蝉联中国首位。这是记者从7日开幕的2016年北京国际商务及会奖旅游展览会上获悉的。

  北京市旅游发展委员会主任宋宇在开幕式上表示,北京国际商务及会奖旅游展览会自2005年创办至今已有11年。目前,该展会已发展成为亚洲地区最大、最成熟且专注于会议、展览及奖励旅游行业的国际性展览会。

  宋宇透露,11年间共有超过2400名中外买家通过展会在北京采购,其中包括通用电气、三星、亚马逊、西门子、思科等国际知名跨国公司,在全球会奖旅游市场的采购价值累计超出960亿美元。根据第三方机构独立测评,近3年来,该展会在全球创造出2000万美元的推广价值。

  会奖旅游是助推北京服务贸易业加快发展的重要引擎。根据国际大会与会议协会最新发布的数据显示,在2015年全球城市接待国际会议的数量中,北京接待国际会议总量为97个,世界排名第19位,继续蝉联中国首位。

  当天,来自35个国家和地区的360名展商云集展会现场。本届展会专门设置了会展技术创新区,集中展示会展领域前沿创新技术。而中国世界遗产旅游推广联盟展示区占总面积的62.5%,推介世界级的中国世界遗产精品旅游路线,开发具有中国特色、主题鲜明的旅游产品,为海内外买家提供更加多元化的旅游服务。

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读

精彩图片