首页 > 滚动 > 正文

中国—东盟博览会开幕

2016年09月12日 07:05    来源:人民日报海外版   

  据新华社南宁9月11日电 第十三届中国—东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会11日上午在广西南宁开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并发表主旨演讲。

  张高丽表示,中国将坚定发展同东盟的友好合作,坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心作用,支持东盟在国际地区事务中发挥更大作用。中方愿与东盟从战略高度和长远角度审视双方关系,扩大共识与合作,深入推进21世纪海上丝绸之路建设,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体。

  据新华社南宁9月10日电 (记者王慧慧、何伟)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽10日在广西南宁分别会见前来出席第十三届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的柬埔寨首相洪森、越南政府总理阮春福、缅甸副总统吴敏瑞、老挝副总理宋赛、泰国副总理巴金。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K