首页 > 滚动 > 正文

海创展成功首秀中国—东盟博览会

2016年09月13日 07:37    来源:南宁日报   

  本报讯(记者杨静)患者突发疾病,救护车未到医院,病人信息先到,大大缩短了抢救时间,将病人的“生命线”打通——国家“千人计划”专家高强携带的“特种救护车”,于9月12日亮相南宁国际会展中心。这是海内外高端人才创新创业成果展(简称“海创展”)的一个技术成果。

  当天,海创展在中国—东盟博览会上成功首秀。海创展是东博会高层论坛之一的“汇商聚智携手圆梦——共建21世纪海上丝绸之路”活动的“重头戏”,由中国留学生人员回国服务联盟、人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心、自治区党委人才工作领导小组办公室、自治区人社厅、自治区投促局主办,自治区留学人员和专家服务中心、自治区人才服务办公室、北京智汇邦信息技术有限公司(中关村·广西创业创新人才基地运营机构)承办。

  举办此次海创展是广西深入落实创新驱动发展战略和人才强国战略、以人才智力引进助推产业转型升级的重要举措。

  此次海创展亮点频现——

  群英荟萃,吹响高端人才“集结号”。海创展成功吸引了26位国家“千人计划”“万人计划”专家,以及近40位来自美国、英国、日本、德国等国家的高端海归人才参与。此外,还有一大批来自区内外高校、科研院所的专家学者,来自重点园区、强优企业的高级管理人才和技术骨干参与项目对接洽谈。海创展既是高端人才集聚的盛会,也是分享创新创业成果的盛宴。

  成果丰硕,技术水平瞄准“高精尖”。海创展遴选出73项高新技术成果进行展览展示,广泛涉及广西重点产业和战略性新兴产业,其中包括云端智能机器人、高性能减速机器人、生物识别技术、印刷电子、新能源发动机、高精度激光雷达三维探测技术、深度视觉识别、食品安全快速基因检测、国内首款自主知识产权的航空发动机健康管理系统、三层结构仿生人造血管、基于智能眼镜创新交互的新一代智慧医疗平台、海水流态冰及海鲜绿色保鲜技术等,以及智能制造、电子信息和新材料、新能源、现代农业、生物医药等产业。

  多链对接,搭建交流合作“立交桥”。海创展以“引资引才引智,创新创业创富”为宗旨,依托中国—东盟博览会的经贸资源,通过成果展示、项目路演、合作洽谈,积极促进人才链与产业链、项目链、资金链对接,努力促成参展项目面向东盟及全球开展成果转化、市场交易,深化多方投资合作、人才合作和科技合作。

  本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K