首页 > 滚动 > 正文

法兰克福汽配展展示行业变革趋势

2016年10月11日 07:14    来源:国际商报   

  2016年法兰克福国际汽车零配件及售后服务展览会前不久在德国法兰克福举行,本届主题定为“未来的服务与移动性”。来自76个国家及地区的4820家企业参展,创下了新纪录。

  法兰克福展览总公司董事会成员白德磊表示:“这些新纪录无疑巩固了汽配展作为全球汽车后市场领域的领军平台地位。人们不仅关注各式各样的智能互联汽车,对数据的追逐也是本次展会最为热门的话题之一。”鉴于此,法兰克福展览启动了以“移动互联”为主题的新宣传活动——国际巡回路演。活动在本届汽配展上开始,并将继续在上海、奥斯丁和得克萨斯举行。参与首站活动的主题演讲嘉宾之一是Uber先进技术中心安全负责人——知名的Jeep黑客ChrisValasek。他在演讲中介绍了车联网软件安全的重要性。

  调查显示,与会观众的满意度为95%;超过80%的参展商接触到了目标参观群体,他们对参展的总体结果非常满意。无论是观众还是参展商,特别是来自德国本土的观众及参展商,都对该领域的经济景气度抱有非常乐观的态度。

  博世有限公司汽车后市场事业部总裁UweThomas表达了他对汽车维修保养市场的观点:“后市场和修理厂正迎来一个新时代——对于修理厂而言,车联网是未来的潮流。因此,观众对今年我们展台所展示的网络化、数字化和增强现实等主题表现出了浓厚的兴趣。我们特别选择了法兰克福汽配展这个国际化平台来呈现最新的趋势和技术,展示今后博世将如何更好地提升修理厂的运营效率。”

  尽管有3D眼镜、虚拟教室和互动培训元素的辅助,人与人之间的交流依然是必不可少的。“法兰克福汽配展使我们可以用握手代替手机交流,所以它始终是我们的日程表上最重要的活动。”ElringKlingerAG零配件部门总经理DirkWillers说道。

  众多参展商纷纷表示,他们今年在展会现场与观众取得了更好的交流成效。本届展会共有来自全球各地约13.6万名专业观众到场。不少参展企业对与德国以外地区的行业人士交流表示满意。Istobal公司首席执行官RafaelTomás表示:“法兰克福汽配展无疑是拓展欧洲之外的市场业务的最佳平台。”与上届一样,本届展会的海外观众比例约为60%。

  据悉,第25届法兰克福国际汽车零配件及售后服务展览会将于2018年9月11日~15日举行,届时也将首次与德国艾森展览公司旗下的知名品牌展会艾森轮胎展(REIFEN)同期举行。REIFEN将使用法兰克福展览中心最新建造的12号馆。这两大展会自2014年起已在德国以外地区联合举办,今后也将在从英国伯明翰到中国上海在内共14个国家的15个城市共同展出;2017年,两大展会将首次在越南胡志明市举行。随着产业整合度的持续提升,联合办展模式将为轮胎零售商和汽车修理厂创造共赢效果。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K