首页 > 滚动 > 正文

中商会国际旅游促进会在京揭牌

2016年10月31日 07:10    来源:国际商报   

  本报讯记者孟妮报道10月25日,“中商会国际旅游促进协会”揭牌暨签约仪式在北京举行。

  当前,在全域旅游新模式的推动下,旅游业已经成为我国经济增长、转型升级的强劲引擎。旅游行业的企业多为中小企业,他们希望通过联盟的方式维护自己的利益。正是基于此,中商会国际旅游促进协会应运而生。

  中商会国际旅游促进会会长、成都畅响文化旅游有限公司董事长倪伟表示,“十年前,初次出国旅游‘上车睡觉,停车拍照’的体验给我留下了不好的印象。自此,我一直希望能够改变之前单调枯燥的旅游体验现状,让大家享受到真正的体验式旅行。”旅游是呈现文化最好的载体,中商会国际旅游促进会将成为一座联通中国与世界的桥梁,未来将会有更多的人和资源借助这个平台,让中国文化走出国门。

  中国商业经济学会、执行秘书长尹传高也表示:“当下中国的产业经济已经逐步上升到平台经济,企业逐步向平台转化,核心资源和技术成为企业转型成功的关键。学术研究与商业经济愈加紧密结合,对行业本身的高度认识成为企业发展的重要依据。”中商会国际旅游促进会独到的地方在于,搭建互利共赢的合作平台,为会员服务,为行业服务,为政府服务。

  北京工商大学副校长、商务部专家方德英表示,中商会国际旅游促进会与北京工商大学应相互支持,共同发展,培养更多旅业、商业精英,将来也会有更多人才涌入旅业或与其相关的行业。

  关于中商会国际旅游促进协会未来的规划,倪伟表示,“未来我们还会通过整合并分析大数据,建立完善的市场沟通机制,发布一些关于企业、行业发展的报告、蓝皮书以及各种榜单”。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K