首页 > 滚动 > 正文

第十六届中国西部国际博览会成都启幕

2016年11月04日 07:11    来源:国际商报   

  本报讯记者曲晓丽报道11月3日,第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛在成都举行。

  第十六届西博会是首次隔年举办,分为两段进行:第一阶段为11月3日~6日,突出投资促进;第二阶段为11月10日~14日,突出贸易合作。展览面积约20万平方米,主宾国为德国,16个国家设立国家馆,国家馆数量为历届西博会之最。

  本届西博会在论坛举办、活动组织、展览展示、嘉宾邀请上着力突出改革创新,突出“一带一路”建设,突出展示“一带一路”元素,不断增强影响力和吸引力。今年共有来自91个国家(地区)的嘉宾出席本届西博会,全球各地9000余家知名企业参展,预计境内外嘉宾客商逾6万人,其中境外嘉宾客商逾2万人。

  本届西博会轮值主席单位为贵州省,主题市为遂宁市。西博会举行期间,德国将举办“1+10”场主宾国活动。德国副总理兼联邦经济和能源部部长西格玛尔·加布里尔在开幕式上表示,四川经济增长迅速,对中国国内生产总值的贡献率高达4%;四川人口有9000多万,与德国人口相当,这个数字令人印象深刻。四川和成都可以很好地代表中国西部大开发的成绩,西部大开放让西部地区弥补了与沿海地区的差距,西部各省区市发展成绩显著。“目前有很多德国企业落户四川以及中国西部其他地区,我们想更好利用西博会提供的机会,进一步发掘四川的投资发展机会。这次西博会有80家德国企业、300个工作人员参展,我们期待西博会交流所带来的机遇。”他表示。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K