首页 > 滚动 > 正文

中芬荷运动创新体验馆亮相创博会

2016年12月20日 07:21    来源:国际商报   

  我国首届国际创新创业博览会12月16日~18日在国家会议中心举行,此次创博会吸引了来自全球20多个国家和地区的相关领先企业及代表参展。中芬荷运动创新馆是本次博览会最为重大的专题馆之一,由原乡文化与芬兰LAPPSET集团、荷兰YALP公司联袂带来中芬荷运动创新体验感,联合了荷兰的科技、芬兰的设计和中国的文创,为消费者带来一段以运动为基因、以创意为开端、为生活而设计的跨国界合作全新体验。

  原乡文化引进荷兰与芬兰最具时代前沿的文创思维与研发成果,集合了中国整体社会现状,围绕“科技、生态、互联和全民”,于2015年孵化出极具活力的“快乐运动 中国计划”,为消费者带来关于未来运动生活方式的全新呈现。该计划基于以运动结合科技与智能这一未来趋势,充分关注与探索包括城市公共空间的再利用、全年龄段人群的体育体验以及更加绿色生态可持续发展的健康生活。

  在展会现场,一座小型的互动足球场吸引了众多参观者围观。有参观者参与体验后表示:“这种小型互动足球场有LED灯,有音乐,不像户外足球运动那样枯燥,而且只需要一两个人就可以,不需要组成一支足球队。”也有参观者表示:“现在室外天气这么糟糕,这种小型户内的运动不受天气的限制,很适合普通家庭的室内运动。”

  据原乡文化的工作人员介绍,这种互动迷你足球场是中国首个进驻商场的迷你足球场。足球运动具有极强的观赏性与带入感,而足球文化代表着正向能量,不仅有利于商业场所的精神营造,还能带动社群与商区进行高效互动,满足消费者愉悦体验的诉求,让商区成为一个不断释放正能量的发源地。

  充分融入商区的互动迷你足球场,可以做到不受时间、空间限制,不受参与人群的限制,在持续更新的智能系统下创造满足全年龄段社区娱乐需求的多元玩法,让每个人都成为快乐运动的参与者。而当运动与商区形成互动效益时,强体验、多玩法的互动足球场会为商区吸引更多的消费者。

  除了互动迷你足球场,原乡文化还设计推出了“智能游乐场”,集启蒙寓教、趣味运动、音乐游戏于一体,实现全年龄断人对数列的认知和对音乐节奏的感知。此外,还有专注服务老年群体的“老年康体”,结合中国老人生活现状构建的可组团式运动服务,着力打造嵌入社区、街区、园区、景区的全新家庭社交圈。

  据悉,目前原乡文化已经实现了在成都、重庆、大连、银川、南京、济南等9座城市的14项运动设施项目的建设,并获得了来自全球科技、教育、规划、建筑等多个专业领域的广泛响应和积极参与。

  本报记者张南燕摄

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K