首页 > 滚动 > 正文

虚拟现实产品领跑智能网购消费

2017年01月10日 07:11    来源:国际商报   

  随着美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)的开幕,1月6日,亚马逊中国发布了2016年智能产品网购消费趋势。根据亚马逊最新销售数据,智能穿戴依旧蝉联热销品类榜首,虚拟现实(VR)成为当之无愧的销量黑马,实现同比逾50倍的突破性增长,引领智能产品消费新趋势。

  同时,亚马逊中国宣布,逾500件2017CES创新奖项的获选科技产品及CES参展新品已全球同步登陆亚马逊中国。中国消费者即日起可通过亚马逊2017CES专题页面购买新潮的CES获奖及参展选品。来自森海塞尔、索尼、Garmin佳明、TomTom和Withings等众多大牌的先锋产品还将以劲爆价格登陆“超级镇店之宝”供消费者抢购秒杀,使消费者畅享2017CES科技盛宴。

  亚马逊中国方面表示,智能产品是CES关注的行业重点,也是亚马逊中国最受消费者欢迎的品类之一。亚马逊中国2016年度最新销售数据显示,智能穿戴品类在前几年已经达到很大的市场销售规模的情况下,2016年仍然以超过30%的销量增长蝉联智能产品销量榜首。随着近年来健身风潮的不断升温,具有心率检测功能的智能腕表及手环成为该品类的主要增长点。在亚马逊中国最受消费者欢迎的十大智能产品排行榜中,智能穿戴占据了4席。

  同时,随着VR硬件以及内容在2016年的整体爆发,VR产品销量也在亚马逊中国平台实现了同比超过50倍的强劲增长。其中,HTCVIVE虚拟现实头戴式显示器一经推出,即成为亚马逊中国最受欢迎的VR单品。此外,智能家居产品销量实现了超过5倍的增长,家务型智能机器人、环境质量检测及安防监控类产品是亚马逊中国最受关注的品类。iRobot智能扫地机器人、Origins原点生活镭豆空气质量检测仪、Netatmo尼特莫Welcome监控摄像头是亚马逊中国智能家居类最受欢迎的三大产品。

  分地域而言,亚马逊中国数据显示,智能产品的前十大购买力城市依次为北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、南京、天津、苏州、武汉。除了北上广深等一线城市外,成都、武汉等二线城市对智能产品的选购需求也比较突出。其中,广东地区的顾客最爱购买VR产品,而京津地区的消费者受“雾霾”影响,成为智能空气监测器等智能家居产品最大的消费地区。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读