首页 > 滚动 > 正文

香港玩具展让儿童观众乐翻天

2017年01月12日 07:08    来源:人民日报海外版   

第43届香港玩具展现场  张 宇摄(中新社发)

  琳琅满目的商品、精彩生动的演示、风采各异的展馆……1月9日的香港会展中心化身为玩具的海洋。第43届香港玩具展在此拉开序幕。作为亚洲最大型玩具贸易展,本届展会共吸引42个国家及地区超过2100家企业参展,刷新历史纪录。

  记者在现场观察到,洋娃娃、积木、拼图等传统类玩具项目,形式较以往更为丰富多样,做工与品质也日益精进,吸引了不少买家驻足品玩。部分商家在展区内保留这些传统玩具的同时,推陈出新,将智能化技术融入其中,带来更多的便利性及趣味性。

  在一款名为“埃菲与动物世界”的教育软件前,孩子可以佩戴设有VR(虚拟现实)及AR(增强现实)技术的眼镜,通过卡片展示观看到65种不同的3D立体动物,活灵活现。

  展馆内到处都陈列着专门为小朋友设计的益智玩具、智能玩具、电子及遥控玩具、软身玩具等,而在另一个名为“大童世界”的展区,记者发现了许多针对青年及成人设计的玩具,比如魔术用具、模型及人偶、动作及野战类游戏等,引得诸多买家和玩家前来体验。

  在另一展区“运动世界”,来自天津的参展商宫小姐向记者展示了一款平衡车。她说:“这款平衡车不仅适合7岁以上小朋友玩耍,还受到许多成年朋友的青睐,可以很好地锻炼平衡能力。”

  值得一提的是,活动主办方今年特设“宠物玩具”展区,让买家和自己的宠物真正地互动起来,在情感上得到更多的沟通和交流。例如一款来自台湾的自动镭射光逗猫机,可在室内和室外各种环境下运行。

  在展会期间,大会还将举办一系列活动,旨在促进业界人士的沟通与交流。其中,以“洞悉先机:市场及行业最新发展”为主题的“香港玩具业会议2017”在10日举行,会议旨在探讨环球市场,特别是中国内地的市场发展趋势和商机。此外,展会现场还将举行多场产品推广会、发布会及买家论坛,为参展商提供多元化的宣传推广渠道,推动环球业界交流合作。

  (据新华社香港电 记者丁梓懿)

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读