首页 > 滚动 > 正文

2017商洽会将于6月在昆明举办

2017年03月21日 06:20    来源:国际商报   

  本报讯记者李可报道“为主动服务和融入国家‘一带一路’建设,实现跨越式发展,云南省委、省政府决定于6月12日~18日在昆明举办2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(商洽会)。”在3月20日于京举行的商洽会推介会上,云南省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋如是说道。

  近几年来,“一带一路”建设深入推进,孟中印缅经济走廊和中国—中南半岛国际经济走廊建设等在云南叠加交汇,赋予了云南联接中外、沟通世界的历史使命。云南正成为我国面向南亚东南亚地区和面向印度洋周边经济圈的关键枢纽,展现出广阔发展空间和强大发展势能,面临着难得的发展机遇。

  高树勋指出,近几年来,云南致力于打造深度融合的对外开放体系。云南是中国仅有的两个沿边金融综合改革试验区之一,人民币跨境业务已覆盖75个国家和地区,跨境金融支付便利化水平大幅提升。“云南拥有国家级滇中新区和昆明、红河两个综合保税区。中缅、中老、中越三个跨境经济合作区正在加快建设。”

  高树勋表示,2017商洽会由中国国际商会、南盟工商会、中国—东盟中心、南博会秘书处共同主办,以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家合作洽谈为核心,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。

  据悉,2017商洽会共设置18个展馆、8000个标准展位,展览面积约18万平方米。商洽会期间,将同期举办中国—南亚商务论坛、中国—东南亚商务论坛、东盟华商会等活动,邀请各国政府机构和商协会到会介绍各国投资政策、环境和投资项目,为各国开展招商引资和中国企业开展对外投资合作提供平台。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读