首页 > 滚动 > 正文

第19届中国·古镇国际灯饰博览会开幕

2017年03月21日 09:30    来源:人民网   

  中国灯饰之都(古镇镇)在去年喜获两项国家级殊荣“灯饰持色小镇”和“产业集群品牌区域示范区”,借助全球第二大专业展览运营机构UBM资源,第19届中国古镇国际灯饰博览会(下称第19届古镇灯博会)主会场网上预登记采购商共计全球91个国家约4万多人,市政府工作报告支持灯博会发展掷地有声,春季展两期展会以“展店联动”模式展开,展览面积达200万平方米,成为亚太地区最大的覆盖灯饰照明全产业链专业展会。

  2017年3月18日上午,下称第19届古镇灯博会在灯都古镇会议展览中心隆重举行开幕式。中国照明电器协会,中山市人民政府,古镇镇人民政府的领导分别致辞,高度评价灯博会对全国灯饰产业的引领作用和龙头地位。开幕式上,举行了2017年中国国际照明灯具设计大赛启动仪式、中国灯饰之都百强企业颁奖仪式、中国·古镇国际灯饰博览会网上展会(阿里巴巴国际站)上线仪式、中国·古镇国际灯饰博览会海外资源合作文本交换仪式、中国灯都海外展览中心(巴西)签约文本交换仪式和中国·古镇国际灯饰博览会分会场授牌仪式。新增的华裕广场分会场还举行了盛大的开业仪式。

  第19届古镇灯博会由中山市人民政府指导,中国照明电器协会、中国灯饰之都古镇镇共同主办,得到市商务局等单位的大力支持。本届灯博会与往届不同的是创造性地同月同地分设两期,更灵敏的感应市场触觉:一期以灯饰成品为主,二期则涵盖产业链上下游展品。两展相互联动,为行业企业搭建一个覆盖照明行业各环节的全方位平台,打造更专业化、市场化、国际化的展会。

  灯博会期间,还将举办广州知识产权法院中山诉讼服务处功能提级优化新闻发布会暨知识产权案例研讨会、“创意点亮生活 创新成就未来”论坛、2017中国照协灯具专委会会议暨灯具设计趋势研讨会和灯都旅游购物狂欢节等系列活动。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K