首页 > 滚动 > 正文

广东教育装备展览会今开幕

2017年03月30日 09:43    来源:江门日报   

  江门日报讯 (见习记者/胡晴晴 通讯员/梁永超) 由省教育装备行业协会、南方教育装备创新产业城主办的第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会今天(3月29日)将于广东珠西国际会展中心开幕。昨晚(3月28日),展会的欢迎晚会在江门万达嘉华酒店举行,省教育厅副厅长王创,市领导利为民、甄仁旺、马跃敏等各界领导嘉宾出席晚会。

  当晚,蓬江区委书记温伟文、区长李欣立出席。该区负责人在致欢迎辞时表示,蓬江区作为江门市的主城区、中心区和核心区,坚持工业立区发展战略,重点发展教育装备、智能制造等新兴产业。他说:“我们以打造‘中国教育装备之城、中国教育培训之都’为目标,已建立起南方教育装备创新产业城、南方教育装备研究院、海峡两岸装备合作示范园区等平台,1年来已有91家教育装备企业进驻。希望大家一起来到江门,来到蓬江,为广东教育装备产业创新发展共同努力!”

  省教育装备行业协会会长刘耀钟在致辞中表示,希望通过这次展会,让广东的教育装备企业更加了解江门,了解南方教育装备创新产业城,通过展城互动,加快南方教育装备创新产业城的建设,让广东的教育装备企业永远走在全国最前列。此外,南方教育装备创新产业城运营公司总经理邵继民作主题演讲,介绍南方教育装备创新产业城的发展情况。

  当晚,中国高等教育学会与蓬江区人民政府共同签订了《教育装备产业发展合作协议》,未来双方将就论坛、培训、博览会以及竞赛等活动展开合作,推动江门教育装备产业发展;举行了第二批教育装备企业进驻南方教育装备创新产业城签约仪式,第二批入驻企业共有20家,其中10家参加了本次签约仪式。

  当晚还举行了教育综合体启动仪式。据了解,教育综合体是江门打造“教育装备之城,教育培训之都”的重要举措,在该综合体中将打造一个2万平方米的体验式教育装备交易中心,建设中国第一个教育博物馆,以及其它围绕教育培训和教育旅游的相关项目。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K