首页 > 滚动 > 正文

武汉建博会上智能家居唱主角

2017年03月31日 09:25    来源:楚天都市报   

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者林永俊通讯员李小菊周双玉)记者昨从正在举行的第十届武汉国际绿色建筑建材博览会上获悉,智能家居越来越多地走进武汉市民家庭。

  在中建三局绿色产业投资有限公司展台前,一间10平方米大的房子分割成卧室和浴室,卧室门口有“回家”、“离家”等按钮。记者轻敲“离家”,窗帘自动缓缓合上,电灯和空调应声关闭。浴室墙上的镜子,轻轻一敲出现了各种新闻资讯,再敲击选项按钮,可调节浴室温度。据介绍,洗完澡,镜子还可自动启动排风扇,将多余的水汽排出。

  据了解,目前武汉建筑企业抓住国家大力发展装配式建筑机遇,将智能家居作为重要抓手,依托互联网技术发展智慧社区。此次建博会有400多家参展企业,其中装配式建筑产品唱绝对主角。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K