首页 > 滚动 > 正文

中国最大展览企业中展集团进驻沈阳

2017年04月06日 10:54    来源:中国贸易报   

  本报讯 3月30日,记者从沈阳市贸促会了解到,沈阳国际展览有限公司和中国国际展览中心集团公司实施战略增资扩股重组,重新注册成立了辽宁中展国际展览有限公司,先期注册资本500万元。该公司的成立实现了沈阳国企与央企的优势互补,激活了国有资源,为推进沈阳市国有企业改制重组作出示范。

  据悉,辽宁中展国际将承办沈阳航空博览会、沈阳国际机器人展等会展项目;梳理中展集团承办的重要展会,筛选、策划适合在沈阳乃至东北地区举办的展览项目,扩大中展集团在东北地区的影响;利用政策叠加优势,组织辽沈地区企业参加中展集团主承办的出国展览项目,形成出国展览品牌效应;甄选辽沈地区有成长性、有潜力的其他展览项目,洽谈产权买断经营或合作经营。(宗展闻)

  第34届潍坊国际

  风筝会精彩纷呈

  本报讯 据悉,第34届潍坊国际风筝会将于4月15日在潍坊开幕。本届风筝会将遵循办好风筝主体活动、打造城市品牌、搭建合作发展平台的理念,分为风筝、文化、经贸三大板块16项重点活动,在继续重点办好风筝会开幕式暨万人风筝放飞表演、世界风筝锦标赛、滨海风筝冲浪表演赛、全国风筝分区选拔赛、潍坊风筝大赛、中国画节·文展会、外交使节潍坊行等有特色、有品牌价值活动的同时,还将举办2017中国(潍坊)传统风筝扎制大赛、“设计问道”潍坊国际风筝会创意设计展、“放飞梦想”首届世界风筝都潍坊楹联征联大赛、2017跨国企业潍坊对接会等活动,并力争打造成品牌活动。(王轩)

  凯里倾力推介

  黔东南苗侗文化

  本报讯 近日,以“探秘苗乡侗寨 畅游山水凯里”为主题的凯里产业招商暨文化旅游推介会在京举行。此次产业招商暨文化旅游推介内容主要有产业招商推介、项目签约,文化旅游资源展示、推介,大型室内立体全景苗侗风情舞台剧《银秀》演出,酸汤美食推介等。该活动将进一步展示凯里丰富的旅游资源,表达凯里开放的态度和诚意,以此促进北京与凯里彼此间的交流与合作。

  凯里汇聚了千载苗侗民族文化风情,民族节日瑰丽多姿,是联合国教科文组织推荐的世界十大“返璞归真、回归自然”旅游胜地,被世界乡土文化保护基金会列为全球18个生态文化保护圈之一,被誉为“露天的原生态民族文化博物馆”“人类疲惫心灵栖息的家园”“全球最友善的旅游目的地”。

  目前,凯里市正在加快“国际旅游城市、国家生态园林城市、国家创新型城市”建设,倾力打造独具苗侗文化魅力的“苗侗明珠·山水凯里”文化旅游品牌,积极打造建设黔东经济增长极和贵州东部区域中心城市,努力做到“贵州最好,凯里更好”。(宋正丽)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K