首页 > 滚动 > 正文

创意玩具成市场新宠

2017年04月18日 07:09    来源:国际商报   

  具有中国玩具市场风向标意义的第29届广州国际玩具及模型展和第8届广州国际童车及婴童用品展4月8日正式开幕。海内外逾千家玩具企业在3天展会期间携众多新品迎接八方来客,联袂上演一场玩具界的重磅大戏。

  增设新馆参展企业再添近百家

  看好中国玩具市场的消费潜力,今年参展的海内外企业数量大幅,当中既有从OEM向OBM升级、以自有品牌闯荡内销市场的中国玩具企业,也有在中国缺乏销售渠道的海外品牌。为满足海内外玩具企业参展需求,本届展会增设新馆,总计设立3578个展位,展览总面积8.12万平方米,比上届增长8%;共1068家中外展商带来了数以万计的新品同场献艺。其中,国际展区面积有较大增长,云集来自美国、荷兰、墨西哥、德国、韩国、西班牙、泰国、香港、台湾等国家和地区的展商。

  近年到访参观广州玩具展/童车展的专业买家数量增加较快,据主办方的回访和调研发现原因有四:一是国内玩具、童车及婴童用品消费上升,吸引销售终端数量和从业人数随之增加;二是国内玩具销售渠道正朝着扁平化方向发展,经销商数量大增;三是二三四线市场深入开发,当地经销商对新品牌、新产品有更大需求;四是国内玩具研发水平不断提升,引起更多国际买家关注。

  有创意、高质量产品成新宠

  消费观念的转变、消费能力的提升,对玩具的要求也更高了。有创意、高质量的产品才有机会成为市场的新宠。参展商在广州玩具展/童车展上推出众多令人眼前一亮的新品。产品创意方面,络家积木产品突出的榫头或凹下的卯眼皆有圆有方,通过镶嵌勾连、全角度拼接,可DIY出任何曲线弧度的玩具,中国风十足;凡米粒的宇航员航天飞机包,外形设计神似航天飞机,分为火箭推进器(成人包)和运载航天飞机(儿童包)两部分,两部分不仅可独立使用,组合后还可成为一体;拿趣益智H型金属方块能以多达10种不同方法组成立方体,可以随意扭动及组合,方块重量小,成品还能当配饰使用;乐博士带来的LBS2201幼儿动力套装积木专为4~6岁儿童设计,以机械课程为基础,让孩子在拼搭积木的同时了解机械原理。

  产品玩法也向多元化发展。展商宝贝偶像带来一款三合一玩具车,可以在玩具行李箱、蛙式滑板车、助载滑行车三种模式中随意切换,玩法多样;此外,中华商务贸易公司引进的发条轨道书系列,全书由多个不同场景组成,随书附送的发条车在场景中穿梭,既可单场景独立玩耍,也可组合拼成超大场景。

  作为行业盛会,聚焦产业热点、分析潮流趋势、引领行业风向、助力企业发展成为展会的重要使命。由此,主办方精心准备了五场大型同期会议,分别为“ICTICARE审核认证新规专题讲座”、“2017玩具业大数据营销暨跨境电商峰会”、“2017ELBM中外动漫游戏品牌授权对接会”和两场“2017学前教育与玩具应用研讨会”,五场会议在4月7~9日轮番上演。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读