首页 > 滚动 > 正文

第六届中国饭店文化节将在渝举行

2017年04月18日 07:12    来源:国际商报   

  本报讯据重庆商务委消息,由中国饭店协会与重庆市商务委员会联合主办的第六届中国饭店文化节,将于5月4~7日在重庆举行。

  本届文化节将以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,以推进住宿餐饮业供给侧架构性改革为主线,通过论坛峰会、展览展示、产业对接、考察交流等形式,全面展示住宿餐饮业当前转型升级、创新融合的新成果、新动能、新格局。届时将举办十多场专题论坛、产业对接活动,以及开放1.8万平方米专业展览展示,预计将有国内外2000多家品牌饭店餐饮企业参会交流,近5万专业观众参与。

  中国饭店协会副会长平安稳结合当前住宿餐饮市场环境,重点介绍了本届文化节的七大亮点:高屋建瓴解读新政,发布行业新消费、新动能;推进行业去库存优化产能,增加高品质行业供给;引导有效投资,促进消费升级;推动科技创新与产业融合,加速行业数字化进程;弘扬工匠精神,厚植行业工匠文化;倡导绿色发展,推进行业发展与生态环境相协调;助力长江特色餐饮发展,以及打造长江经济带新增长。

  此外,在活动开展期间,重庆市将分别开展“还记得儿时妈妈的厨房是什么样吗?”“你看你看大师的厨房”“味道不只是气味,还是一种艺术”等特色活动,还将帮助企业研究产业如何融合发展等相关问题。(陈晓彬)

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读