首页 > 滚动 > 正文

2017中国国际汽车商品交易会9月上海启幕

2017年04月19日 07:10   来源:国际商报   

  2017年,第十一届中国国际汽车商品交易会(上交会)将于9月21日~23日在上海虹桥国家会展中心召开。

  2017中国国际汽车商品交易会以打造国际一流的汽车全产业链专业展会为目标,进一步突出国际化、专业化、品牌化特征,致力于搭建国内外贸易、技术交流、投资合作、文化融汇的平台,为推动我国汽车产业发展发挥更大的作用。

  中国国际汽车商品交易会是商务部批准的唯一国家级汽车产品国际化专业展会、唯一汽车全产业链商品贸易平台,是商务部重点引导支持的展会。

  上交会由商务部外贸发展事务局与通用国际广告展览有限公司联合主办、国内外汽车行业协会和著名企业集团支持或协办,已成功举办十届,得到了国内外参展参会客商、汽车业界和新闻媒体的高度评价。上交会涵盖了所有与汽车相关的技术、产品、金融、服务等领域,是促进我国汽车产业发展、全球汽车商贸合作的重要平台,是联通中外汽车产业交流、融合、发展、共赢的盛会。

  2017年,是中国国际汽车商品交易会第二个10年发展历程的开局之年,交易会与中国汽车流通协会战略牵手,资源共享、优势互补,共同打造以进口车及平行进口车为主的行业展会平台;与日本FBC继续深度合作,大力推进和举办亚洲智能制造装备产业洽谈会;与上海跨国采购中心达成长期合作共识,正式将中国(上海)国际跨国采购大会纳入交易会体系。交易会以国家级平台优势为依托,以创造更多的商业契机推进汽车产品的商业化进程,与国内外最优秀的行业组织、机构平台建立战略联盟,实现资源共享、优势互补、强强联合。

  此外,新能源汽车产业作为国家战略新兴产业,将以新能源乘用、公交、物流、专用等整车领域,以及电池、电机、充电桩、智能驾驶与移动互联网+、新材料与工程制造等全产业链全新亮相交易会。

  本届交易会涵盖了所有与汽车相关的技术、产品、金融、服务等领域,共设立十大板块,分别为:新能源汽车、零部件、电子及信息化、智能制造及机器人、检测维修设备、清洁能源及设备、汽车用品、汽车改装、摩托车及电动车、以及汽车金融、保险、租赁、再生能源等服务产品。

  本届交易会是一次联通中外汽车产业交流、融合、发展、共赢的盛会。交易会在历经十载的基础上,继续与来自美国、加拿大、德国、俄罗斯、法国、英国、日本、韩国、西班牙、意大利、澳大利亚、墨西哥、印度、巴基斯坦、中国香港、中国台湾等全球一百多个国家和地区的合作伙伴与商务使团携手,为中国及世界各国的企业开展洽谈采购、交流合作,搭建国际商贸大平台,提供宝贵商业契机。

  同期举办的“一带一路汽车产业商机宣讲暨买家对接会”“中国汽车消费论坛”“中国新能源汽车全产业链暨车、能源、移动互联网+论坛”、“中国(上海)国际跨国采购论坛”、“中国汽车后市场发展论坛”等重量级的行业论坛和活动,将共同分享和推广最新的产品及理念,探讨行业与技术的最新资讯与发展态势,助力企业转型升级,实现创新发展。

  2017年,中国国际汽车商品交易会顺应全球汽车科技革命和产业变革,符合我国汽车产业创新发展的战略导向,将以更务实、更稳定的专业办展态度,全力以赴做好展会的组展、客商邀请等工作,与国内外行业同仁携手,共创汽车产业发展的明天。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读