首页 > 滚动 > 正文

美国全球商品贸易额超越中国

2017年04月19日 09:47    来源:中国贸易报   

  本报讯 外媒称,世界贸易组织(WTO)近日称,世界贸易今年有望增长2.4%,但经济和政策发展仍存“很大不确定性”,尤其是美国。

  据路透社日内瓦报道,WTO称,将今年的增长范围从去年9月预测的1.8%到3.1%上调为1.8%至3.6%,并指出由于政府政策不够明确,贸易活动可能存在“受遏制”的风险。

  另据《日本经济新闻》报道,WTO于日前宣布,美国商品贸易额2016年超越中国,位居世界首位。

  2016年美国商品贸易总额达到37060亿美元,而中国商品贸易总额为36850亿美元。最主要的原因是2016年新兴经济体的经济明显减速,需求低迷。面向发达国家的出口额也出现减少,中国作为出口基地的竞争力本身下降的因素也不容忽视。(毛雯)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K