首页 > 滚动 > 正文

湖南贸促会加强与新西兰合作

2017年04月20日 15:19    来源:中国贸易报   

  本报讯 近日,湖南省贸促会副会长胡强会见了到访的新西兰湖南商会访湘团团长周惠斌一行,双方就加强湘新经贸合作进行了交流。

  周惠斌此行访湘旨在开拓新西兰与湖南的商贸、教育等领域合作空间。他表示,新西兰是最早承认中国市场经济地位的发达国家,也是“一带一路”建设的重要节点,历来与中国关系紧密。目前新西兰与中国的自由贸易协定即将升级,新西兰湖南商会希望能抓住大好机遇,加快布局,把新西兰的优质产品引进湖南,把有特色的“湘品”引进新西兰。

  周惠斌还表示,希望加强与湖南省贸促会合作,为湖南省贸促会的经贸出访和境外经贸活动提供协助,并努力把新西兰湖南商会打造成湖南人和湖南企业了解新西兰的主要窗口。

  同行的新西兰企业涵盖房地产、酒店、家具、纺织品、教育输出及进出口贸易领域,企业代表畅谈了对新西兰市场的前景展望和落地湖南长沙等中部城市的愿望。

  胡强表示,目前,湘新双方的贸易额总量并不大,但发展潜力很大,很多商品有“走出去”的机会。配合国家的“一带一路”倡议,湖南省贸促会正在与沿线国家建立更紧密的联系网络,希望与新西兰湖南商会形成机制性合作关系,实时提供新西兰经贸、政策、投资环境等方面信息,为促进湘新双方发展和交流作出贡献。 (刘恩能)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K