首页 > 滚动 > 正文

正博会首次引进京津冀“老字号”

2017年04月21日 07:10    来源:国际商报   

  2017年第十届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会(正博会)将于4月26日在深国际·石家庄综合物流港举行。本届正博会将首次邀请京津冀“中华老字号”参展,大会举办期间还将同时举办首届“正定老字号”和“正定特色旅游商品”认定活动。

  本届正博会主展馆设在深国际·石家庄综合物流港,标准展位约500个(含首届京津冀老字号暨正定特色美食展标准展位100个),主要展示展销小商品类商品及各地特色美食,分设境外商品展示区、跨境电商展示区、省市行业协会精品展示区和特色美食展示区等。另外设置4个分展馆,设置展位1000个,分别设在:正定国际小商品市场,主要展示展销各类小商品;金河家居基地、三才家具市场、兴业家具广场,主要展示展销各类家居、家具类商品;各展馆根据不同经营业态设置若干展区。展会举办期间,还将举行第十八届千年古韵历史文化旅游节。

  本届博览会将重点围绕五大亮点进行展示:

  一是跨境电商展将专设俄罗斯特色商品馆、乐城商贸城跨境电商馆等特装展位,现场展示跨境电商交易和风情各异的境外商品,参会者可进行现场体验。

  二是根据京津冀协同发展战略,本届正博会首次邀请京津冀“中华老字号”参展,主要目的是促进“正定老字号”的发展,安排标准展位32个。届时,北京便宜坊烤鸭、稻香村糕点,天津狗不理包子等京津老字号和正定八大碗、王不同熏肉等特色美食均将现场展示并销售,消费者可以一一品尝,大饱口福。

  据悉,大会举办期间同时举行首届“正定老字号”和“正定特色旅游商品”认定活动,参照中华老字号认定范围和标准,结合正定实际情况认定了10家“正定老字号”企业,目的是弘扬历史传承、振兴本土品牌。

  三是河北省厅境外商品展区将有超过100余个展位,法国的葡萄酒、巴基斯坦的纯手工铜器、加纳的可可油、埃及的布画、蒙古的纯羊毛地毯、泰国的燕窝、越南的沉香等来自十几个国家的各具特色、琳琅满目的境外商品将现场展示展销,供大家选择。

  四是创新活动。在正博会前期进行正定特色旅游商品评审和“正定老字号”认定活动,会议期间同期举办正定旅游商品品鉴会、正定老字号暨特色美食授牌仪式等活动并进行推介,为石家庄市旅游发展大会在正定召开做前期准备。

  五是提升服务水平,增强参会体验;同时,组织好展会期间的各项活动,打造夜经济目的地,如趣那公园同期举办风筝节、灯光节、露营等活动,全县各景区同期举办千年历史古韵文化旅游节等活动。

  据介绍,正博会已成功举办九届。如今,正博会已成为宣传河北、推介石家庄、展示正定的舞台,同时也成为对外开放、招商引资的桥梁。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读