首页 > 滚动 > 正文

南京市贸促会助推特色会展小镇建设

2017年04月27日 13:11    来源:中国贸易报   

  本报讯 (特约记者 梁中富)近日,南京市贸促会会长梁洁率队拜访了南京市溧水区空港会展小镇筹建工作相关负责人、经济开发区党工委副书记贾晨等,双方就空港会展小镇规划发展、前期准备工作举办了专题工作会议。

  会上,贾晨介绍了南京空港会展小镇的整体布局、项目位置、周边交通、建设规划、发展前景以及近期工作推进情况。

  梁洁表示,会展小镇具有独特的区位优势、产业优势、人文优势,建成后将对南京会展经济发展形成有利的补充和拉动。

  结合南京目前的场馆布局、会展行业发展瓶颈与市场需求,以及南京市贸促会前期走访调研中了解的专家及会展企业的建议,梁洁与会展办有关人员提出,在空港会展小镇的场馆中长期规划、周边交通基础设施建设及运输配套、居民区与场馆的协调保障、会展自身配套设施建设四个方面,做好可行性评估,通过科学规划,有效利用空间,提升场馆的规模,形成完整的差异化发展战略定位设计。

  梁洁还就小镇未来经营发展模式,培育、引进展会项目如何关注产业发展趋势,借助会展专业平台,在“产城发展”中注入新动能,形成展会集聚、产业集聚、人才集聚、孵化功能强,辐射带动效应广的运行格局,提出指导意见。她鼓励运营企业通过品牌项目培育与植入,注重要素集聚,发挥好会展经济带动效应。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K