首页 > 滚动 > 正文

未来3年海南力争会展业收入年均增长10%以上

2017年04月27日 13:44    来源:中国贸易报   

  本报讯 (记者 兰馨)近年来,会展业正成为海南省调优做强绿色实体经济、提升经济发展质量效益的重要产业之一。日前,以“会展业——服务业发展的新动能”为主题的2017年海南会展业发展大会在海口举行。

  自2015年以来,会展业被列入海南省重点培育的12大产业之一。在此次大会开幕式上,海南省商务厅副厅长李龙生表示,会展业是现代服务业的重要组成,是连接生产研发与消费贸易的桥梁,发展会展经济对推动海南会展业供给侧结构性改革具有重要意义。

  据海南省会展局发布的《2016海南会展产业发展报告》显示,2016年,海南省共举办100人以上会议1.5万场,增长15.4%; 千人以上会议82场,增长22%;参会人数290万人次,增长17.5%。全省举办展览115场,增长12.7%;展览面积124.2万平方米,增长20.3%;会展业收入145.1亿元,增长11.0%。

  据介绍,未来3年,海南省将力争会展业收入保持年均10%以上增速,今年达到160亿元,2019年达到200亿元。到2019年,海南省年举办千人以上会议达到140场,年展览面积达到200万平方米,打造全国性品牌展览15场,培育出3至5家年收入过亿元的会展组织企业,并初步形成功能配套、布局合理的会展设施体系,建成单体展览面积10万平方米以上展馆,进一步提升会展业品牌化、专业化、国际化水平,实现海南确定的“三年成形、五年成势”的目标。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K