首页 > 滚动 > 正文

4号线二期离开通只剩3个步骤

2017年05月11日 10:15    来源:天府早报   

  昨日,记者从成都市轨道集团获悉,5月7日—10日,成都地铁4号线二期试运营基本条件评审会在蓉举行。会议邀请了25名轨道交通专家对成都地铁4号线二期试运营基本条件进行评审。经过4天的紧张评审,4号线二期顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备开通条件”的最高标准评价。同时,专家组对4号线二期建设、筹备成绩表示了高度认可,认为其技术质量条件、运营筹备及综合联调水平在全国轨道交通行业中均属于较高水平。

  成都地铁4号线二期是一期工程的延伸线路,分为东西延线两部分。两部分总长约17.6公里,共设车站14座。其中东延线设6座车站,分别为槐树店站、来龙站、十陵站、成都大学站、明蜀王陵站和西河镇站;西延线设8座车站,分别为万盛站、杨柳河站、凤溪河站、南熏大道站、光华公园站、涌泉站、凤凰大街站、马厂坝站。需要特别指出的是,东延线的槐树店站可与今年通车的7号线实现换乘。

  ■特别提醒

  4号线二期开通还有这几步要走

  一条地铁线路从线网规划、建设规划、前期迁改、土建施工、机电安装、系统建设、综合联调、空载试运营,到最后面向市民正式开通试运营,根据每个城市地质条件不同,通常需要4-5年的时间。尽管4号线二期通过试运营基本条件专家评审,不过按照相关规定,通过专家评审后,线路开通还有整改、验收、申请开通等一系列复杂且繁琐的工作要做。

  1

  整改

  待专家评审结束后,成都轨道集团将结合评审专家提出的意见及建议进行相应的整改。确保在正式开通前,所有问题的高质量完善。

  2

  申请开通

  整改完成并获得专家复查认可后,成都轨道集团才能向市交委申请开通,市交委再向市政府提交新线开通申请,由市政府批复最终的新线开通时间。而这期间,地铁筹备人员将再次对设备进行测试,并按照开通试运营的标准对客服设备设施、票务系统进行投用,以确保正式开通试运营后车站客运组织工作的高效、平稳、有序。

  3

  正式公布开通时间

  待市政府批复后,由市政府新闻办召开新闻发布会,正式对社会公布开通时间。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读