首页 > 滚动 > 正文

成都全球创新创业交易会“对话”创新创业路

2017年05月11日 10:40    来源:新华网   

  “这已经是我第二次参会了,去年获得资本青睐开始起步,今年力争通过国际创新创业大赛实现腾飞。”创办不到2年的成都本土公司“光谷云财务咨询”已拥有近万客户,创始人李茂清期待“与全球高手过招”。

  第三届成都全球创新创业交易会10日开幕,李茂清期待的国际创新创业大赛正是其中一项重要活动。大赛由成都与匈牙利知名国际创投基金联合举办,冠军选手可参加明年在新加坡举行的全球总决赛,有机会直面面对国际投资者,获得数百万美元投资。

  随着创新驱动发展战略和各项政策措施的落地生效,我国“大众创业、万众创新”保持了良好发展势头。人力资源和社会保障部副部长游钧表示,在这一背景下举行的成都全球“创交会”,具有国际化、高端化的鲜明特色,兼具展示、交易、服务等各种功能,可谓是一场与科技对话、与未来牵手的创新创业盛会。

  成都市博览局局长王天刚说,2015年以来,成都全球“创交会”的连续举办,促进了全球创新创业要素流动和成果交易。仅以上届“创交会”为例,共交易项目3006项,实现交易额185.1亿元。

  据大会主办方介绍,本届“创交会”更重行业引领更重实效,已吸引4名诺贝尔得主、20名中外知名院士、53位全球知名高校负责人莅会,600余家企业和机构将集中展示前沿科技产品,150多家创投机构将参加项目路演和成果分享,200余家知名企业、高校院所将现场招贤纳士。

  3天会期,34项重大活动和专项活动,19场配套活动,正在掀起一场场中国与世界的创新创业高峰“对话”。“以色列的国土面积比成都还小,但在创新方面我们非常成功。”来自以色列的诺贝尔奖得主阿龙·切哈诺沃说,“创新是一种文化,中国正走在这条道路上。”

  能监测生命体征的智能座垫、能将二氧化碳转化为氧气的室内空气循环设备、全球首款智能运动自行车......在本届“创交会”上,涵盖了人工智能、物联网、智慧生活、医疗健康、虚拟现实、软件运营等热门领域的100多项“黑科技”将亮相展会。

  “中国青年创新创业板峰会”“中美创新与投资对接大会”“股权投资交易会”“科技成果交易会”等一系列特色活动,则将中国“双创”与全球资本和市场更紧密对接。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读