首页 > 滚动 > 正文

“十三五”期间 成都争取每年引入50个战略性新兴产业重大项目

2017年05月11日 13:32    来源:成都商报   

  日前出台的《成都市战略性新兴产业发展“十三五”规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)提出,力争到“十三五”末,将成都初步建设成为中国西部战略性新兴产业策源地和全国重要的战略性新兴产业制造中心、科技创新中心。

  为此,《规划》提出,成都将实施创新引领发展工程、重大项目推进工程、产业强链补链工程、载体能力提升工程和环境优化建设工程等重大工程,同时还提出了具体的保障措施。在产业强链补链工程中,《规划》提出,“十三五”期间,每年争取引入50个技术先进、投资规模较大、具有较强影响力的战略性新兴产业重大项目。

  《规划》提出,在重大项目推进工程中,成都将建立战略性新兴产业重大项目领导会议制和专人负责制,实施项目全程跟踪服务,积极协助企业解决推进项目实施中面临的资金、用地、审批等一系列问题。在环境优化建设工程方面,《规划》提出,成都将进一步提高行政服务效能,优化投资环境,营造宽松的人才环境。在企业的高技术人才、科研机构编制人才等的人事管理制度、工资标准等方面,成都将制定和实行特殊的优惠政策,最大限度地发挥科技人才潜力。成都商报记者 韩利

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读