首页 > 滚动 > 正文

成都广告产业“十三五”规划出炉

2017年05月11日 15:18    来源:央广网   

  成都市工商局近日印发《成都市广告产业发展“十三五”规划》。根据《规划》,到 2020 年,成都将力争全市广告经营额和广告市场主体数量‘双翻番’。全市广告经营额达到 160 亿元,广告市场主体达到 16000 家。建成成都国家广告产业园区分园 2 个,培育产值过亿元广告企业 10 家,产值过 5 亿元广告企业 3 家。

  《规划》还指出,为净化广告市场,营造广告产业发展良好环境,成都工商将建立广告市场信用披露体系和广告信用监管制度,完善广告活动主体失信惩戒机制,强化广告企业知识产权保护,加强行业组织政策和业务指导,通过广告市场监管与广告产业发展“双轮驱动”,促进成都市广告产业结构进一步优化,广告企业竞争力进一步增强,广告市场秩序进一步好转,使广告产业成为成都建设西部文创中心的又一支柱。

  按照该《规划》,“十三五”期间成都广告产业发展将从“坚持创新驱动发展、构建广告产业公共服务体系、推动‘互联网 + 广告’产业形态演进、实施广告人才兴业战略、促进广告产业互动融合发展”等 5 个方面发力,政府有关部门将采取降低市场准入门槛、落实税收优惠政策、加大财政扶持力度、优化金融支持手段、开展创业激励等政策手段,支持成都市广告企业加快广告业技术创新,增强内容原创能力;鼓励构建广告企业、高校、科研机构、创客多方协同的新型创新创业模式;推动电视、广播、报纸期刊等传统广告媒体与网络、数字和新兴广告媒体融合;完善广告业综合服务平台在供需对接、广告交易、创业孵化、技术应用、人才培训、信息交流等方面的服务功能;鼓励广告业与会展业的有效对接;充分利用 “互联网 + ”的战略机遇,支持广告业与互联网产业融合发展,建立新的数字广告生态;鼓励在蓉院校开设广告专业,支持广告园区、广告龙头企业开设广告培训实习基地,支持广告人才在蓉设立工作室、兴办企业;实施“广告+”行动,培育服务各行业发展的广告专业群体,推动广告业与文化产业、现代服务业共同发展。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读