首页 > 滚动 > 正文

“一带一路”文化特色展品入驻国家会议中心

2017年05月12日 15:23    来源:中国经济网   

  中国经济网北京5月12日讯 世界的目光聚焦古老东方,文明的中国喜迎八方来客。经过近一年的准备,“一带一路”国际合作高峰论坛(以下称高峰论坛)将于5月14日在北京揭开她神秘的面纱!作为高峰论坛的主会场,国家会议中心独具匠心的会场布置和大国气质的服务也在同一时间登台亮相。

  

  为了更好的契合主题,国家会议中心特意为参与一线接待的服务人员定制了新的服装,蓝色旗袍娟绣上别出心裁的图案,传递的不只是对接待服务的用心和细心,更是形成了会场内一道亮丽的风景线。 

  会场里格外醒目的“一带一路”文化特色展品则来自于中国中车集团公司、中国科技馆以及北京工美集团。郑和宝船、大雁塔、铜车马、水运仪象台、和谐号模型等,用无声的魅力向中外宾客诉说着共商、共建、共享的美好愿景。 

  作为中国会展场馆的领跑者,国家会议中心的经营模式、服务标准一直被誉为行业标杆,这次论坛的会场布置也可在细微之处发现“标准”的踪迹:一尘不染的玻璃、洁净亮丽的红毯、整齐顺滑的台裙,万无一失的设备……诸多细节为我国的主场外交增光添彩。 

  值得一提的还有融合了丝路文化和北京特色的餐饮设计,为了能够圆满的完成高峰论坛的服务接待任务,国家会议中心厨师团队的师傅们不断查阅资料,研究各国饮食文化,经过不厌其烦的实验和修改,终于制作出“花开富贵”、“什锦迷你囊”等十余种特色小吃点心。国家会议中心厨师团队创作的老北京四合院及壁墙、老北京传统民俗等糖粉雕创意装饰大放异彩,令中外宾朋印象深刻,国家会议中心将这些元素加以创新,将部分保存完好的装饰元素再次用于高峰论坛,展示的不只是师傅们的巧思妙手,更是节俭办会原则的切实体现 。 

  

  高峰论坛的接待任务充满机遇与挑战,国家会议中心定能恪守责任,以高水平、高标准、高品质的准则为高峰论坛保驾护航,向世界传递中国服务的魅力,展现中国服务的力量! 

  

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
·延深阅读