首页 > 滚动 > 正文

广西艺博会在会展中心举行

2017年05月15日 07:42    来源:南宁晚报    赵金玲 赖有光

  (原标题:广西艺博会在会展中心举行 艺术盛宴免费向市民开放)

  市民围观传统版画工艺展示

  造型艺术作品展示

  市民触摸新颖的布艺壁挂

  市民欣赏画作

  交响乐、时装秀、创意市集……这几天,2017年广西艺术学院毕业生艺术作品博览会(以下简称艺博会)在南宁国际会展中心举行。艺博会亮点纷呈,有精彩的书画、设计、雕塑作品展,气势恢弘的交响乐演奏,独具匠心的艺术品市集等。据介绍,艺博会今日继续免费向市民开放,市民不妨约上亲朋好友一起到南宁国际会展中心共享艺术盛宴。

  今年的艺博会亮点纷呈,共设有9个展馆,有毕业生艺术作品展、歌舞表演、时装秀、艺术品市集、就业双选会、招生咨询等。其中,中国-东盟艺术高校联盟在艺博会现场设立展区,来自中国-东盟艺术高校的学生带来了极具东南亚民族风情的歌舞展示表演。

  在艺博会上,创意市集人气旺。记者看到,这里有师生原创作品展销和工艺展示与体验区。其中,工艺展示与体验区吸引众人眼球。美术学院的版画、职业技术学院的皮具制作、中国画学院的扇面与印章制作、设计学院的扎染、造型艺术学院的锻铜和陶瓷……前来观看和体验的市民把这里挤得水泄不通,零距离体验艺术品的加工与制作。

  在版画体验区,市民陈女士停住了脚步。她说,版画具有独特的视觉效果,现场看了之后才知道原来版画从上色到压印需要反复经过数次甚至上百次调整,“感觉很好玩,也很需要耐心”。

  吸引艺术爱好者和市民眼球的还有各种专场演出,如时装秀专场、交响乐专场、声乐专场、器乐专场、原生民歌专场、舞蹈专场等。瞧,在时装秀专场上,伴随着富有节奏的音乐,模特身着学生们的作品出场,每件作品都各有特色。主题迥异的时装表演精彩绝伦,无一不让观众眼前一亮,引发掌声阵阵、惊叹连连。

  另外,大家还可以欣赏师生画作、各种极具创意的造型艺术品,触摸新颖的布艺壁挂,到动漫展厅看动漫作品,感受传统建筑魅力,听原创音乐等。(记者 赵金玲/文 赖有光/图)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K