首页 > 滚动 > 正文

王新生和他的展示工程实务系列丛书

2017年05月24日 10:12    来源:中国经济网   

  《展示工程与设计》作为展示工程实务系列丛书的“领衔”之作,今年再版,各章节内容不但进行了必要的修改和调整,而且更换和新增了全新的內容和案例(2016年),更重要的是采用了二维码扫码新技术,使该书从平面书变成了能看视频的立体书,更受广大读者欢迎。 

  《展示工程与设计》是王新生先生根据他三十余年在国内外第一线实施组织操作的无数个展台、展厅、标识和专营店等展示工程的实践,加之数十年在全国各地院校、企业兼职任教和培训授课收获的教学和教材经验,然后再经过三年的系统总结与编辑升华,终于在华中科技大学出版社的支持下著写完成了《展示工程与设计》教科书。这不但是一册展示工程实战经验 + 展示工程教学经验的双经验原创教科书,更是一册用三十余年实践和三年编写,数易其稿換来的心血之书。自2015年9月一版面世后,即被众多院校的会展专业、展示设计专业甚至环艺专业等选作教科用书,更想不到的是被展览展示企业也选作为内训用书,用他们的话讲“工作出现问题,可翻翻的工具书”。故一版仅出版16个月后,即于2017年1月发行。 

  作者王新生从业四十余年,其中会展三十三年,曾主持操作了众多的国内外各类展示工程的设计、制作、搭建及运营项目,累积了丰富的实践经验和大量有价值的展示工程资料,是资深实战派会展专家。王新生执教数十年(兼职、专职),原创“会展实务系列教材”课件一套,其中包括:《展示工程与设计》、《中外展台设计发展趋势》、《展示工程常用材料与工艺》等数册,此教材已在武汉、北京、重庆、上海、西安、南京、成都、广州、沈阳、顺德、三亚、杭州、长沙、宜昌、合肥、珠海、呼和浩特等地多所院校和企业授课和培训,是“双师型”会展教师。 

  

  

  

  

  由于《展示工程与设计》第二版倍受青睐,所以在众多热心读者的要求和建议下,王新生先生为了保持该书全面、系统、实用、资料前沿丰富的特点,由他领衔组建了有多年展示工程设计制作搭建经验和展示设计培训经验的企业优秀人士成立了系列丛书创作团队,而著写了一套《展示工程实务系列丛书》。该系列丛书由《展示工程与设计》、《展示工程常用材料与工艺》、《展示工程设计与实操》和《展示工程与设计3D软件》等三册书和一款软件组成。其中《展示工程常用材料与工艺》和《展示工程设计与实操》两册书,是在广州毕加展览服务有限公司和展徒展示设计培训机构原内部使用的培训资料上经过整理加工,编辑完善、系统提高后完成,而《展示工程与设计3D软件》由王新生先生和讯狐国际科技(北京)有限公司合作完成。 该系列丛书內容基本涵盖了展示工程的主要内容,即:布局、设计(美学、平面、三维、CAD)造型、结构、制作、搭建、材料、工艺、造价以及灯光、音频、视频等配套设备。这是一套工程师+教师的双师力作,他不仅是学校的教科书,也是企业的培训用书。同时还与讯狐国际科技(北京)有限公司合作,将《展示工程与设计》改编为3D多媒体教学软件配套发行。 

  多年深耕于展示工程领域,从业界到学界,王新生2012年曾荣获中国汽车工程学会颁发的“展览突出贡献奖”;《展示工程与设计》一书,分别于2016年和2017年两次(第一、二版)获中国会展经济研究会颁发的优秀图书一等奖;2016年6月在第七届中国会展教育论坛上获“中国会展骨干教师”称号。 

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
·延深阅读