首页 > 滚动 > 正文

中俄经贸服务平台在吉林启动 重大合作项目信息发布

2017年05月25日 12:18    来源:中国经济网   

  

  中俄经贸服务平台新闻发布会 张柏林拍摄

  中国经济网北京5月25日讯 中俄经贸服务平台新闻发布会昨日在长春召开。该平台未来将依托设在中俄两国的服务与代表机构,不断提升吉林对俄经贸合作水平。

  中俄贸易投资专业委员会隶属于中国国际商会吉林商会,是吉林省开展对俄经贸合作的专业性、权威性公益服务组织,为中俄合作项目搭建国内外服务平台,同时在长春、珲春和俄罗斯海参崴市分别设立服务于代表机构,对于吉林省对外贸易有着重要的作用。中俄贸易投资专委员会在俄罗斯有广泛的社会联系,也通过大量的市场、企业调研,掌握了中俄经贸、文化、教育等方面的需求,对于中俄贸易方面可以起到专业性的引导作用。

  据了解,中俄贸易投资专业委员会从2016年12月份开始紧张筹备,现已基本建成中俄经贸服务平台,今年5月份正式开始对外服务,目前,可以提供四大服务,对俄经贸合作的项目可行性研究、法律咨询与原著、组织大型国际交流、项目管理与融资支持,服务对象包括政府部门、企业、社会团体。

  此次新闻发布会就中俄合作发布了三大类的信息,中俄双边贸易信息、中俄大型投资项目合作信息以及15个中俄经贸文化项目合作信息,涉及贸易、投资、文化、科技、教育、房地产等多个领域,俄罗斯的资源与吉林省的发展互补,中俄双方的合作领域十分广泛。

  中俄双边贸易信息主要包括进出口信息,如木材、煤炭、液化石油气、石油化工产品、海产品、饲料、大豆食品等,此外还有机电产品,如数控设备,矿山机械、食品加工与包装机械、农业机械、建筑机械、医疗设备、载重车辆等。涉及房地产开发、旅游合作、渔业合作、市政项目、生产加工、中国机电设备展销等领域。另悉,今年中俄国际交流项目将寻求多项承办合作单位信息。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K