首页 > 滚动 > 正文

中外精英前瞻电商新格局 2017中国(北京)电子商务大会开幕

2017年05月29日 15:31   来源:中国经济网   

  

2017中国(北京)电子商务大会现场 中国经济网张懿/摄

  中国经济网北京5月29日讯  2017中国(北京)电子商务大会今天在北京国家会议中心举行,大会以“新供给、新服务、新动能”为主题,汇集政府相关部门、国内外电商精英、创业新秀以及专家学者展开高峰对话,探寻未来电商行业的发展机遇。

  2016年是我国电子商务“十三五”规划的开局之年,2017年则是电子商务行业需要深耕细作的一年。值此重要节点,商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海在电子商务大会开幕式现场发布了《中国电子商务报告(2016)》。

  聂林海表示,随着“互联网+”和数字经济深入推进,我国电子商务发展迎来新机遇。新一轮科技革命、新一轮全球化、经济与社会结构变革等因素将为电子商务行业拓展更多的发展空间。我国电子商务将步入规模持续增长、结构不断优化、活力持续增强的新发展阶段。

  吸引国外多位重量级嘉宾参与是本届电商大会的一大亮点。WTO世界贸易组织服务贸易及投资司的司长哈米德·马姆杜、欧盟电子商务协会执行委员会主席维南特·荣根出席了大会,分别围绕电子商务的服务贸易议程、在线零售的未来进行主题演讲。

  北京市商务委副主任孙尧表示,我们邀请到了世界贸易组织服务贸易及投资司的司长与我们分享世界服务贸易政策、规则与电子商务的相关性,特别是对电子商务未来的影响等内容,这对于我们更加深入地了解电子商务的服务贸易议程将具有重要的学习和参考价值。

  关注成长中的电商企业是本届电子商务大会的另一大亮点。在聚焦阿里巴巴、京东、苏宁云商等电商龙头企业的同时,今年的电子商务大会加大了对新模式、新概念的关注。

  自2011年举办以来,中国(北京)电子商务大会历经六载,已成为我国电子商务领域最具影响力的年度盛会之一,也是2017北京国际服务贸易交易会重要活动。本届大会在主论坛之外,还另设五场分论坛,分别从新动能、新服务、新生态、新科技、新商业五个角度,围绕未来电商动能、技术驱动创新、社区新生态、服务经济中的共享理念以及电商诚信等热点话题,邀请百余位嘉宾进行经验分享。(张懿)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读