首页 > 滚动 > 正文

“新格局·新视界·新征程”首届中国眼健康产业论坛在京举行

2017年05月30日 14:59    来源:中国经济网   

  中国经济网北京5月30日讯 首届中国眼健康产业论坛昨日在北京国家会议中心举行。论坛由中国妇幼保健协会、浙江爱眼佳科技有限公司联合主办,中国老教授协会协办,以“新格局·新视界·新征程”为主旨,吸引了卫生、教育、医疗、眼健康领域行业领袖和媒体代表共计约350余人参加。

  

  首届中国眼健康产业论坛在京举行

  中国老教授协会会长徐锡安、中国妇幼保健协会副会长兼秘书长于小千出席并致辞。会上,中国老教授协会发起成立眼健康专业委员会,原人民大学党委书记程天权、同仁医院眼科医生副研究员李仕明、浙江爱眼佳科技有限公司董事长兼CEO陈航积极响应。来自于同仁眼科医院、浙江省眼科医院等50余家医院的123位医生以及来自于康眼城、黎明眼镜、柯来视爱眼中心等200余家视光从业机构共同签署了响应书。

  

  中国老教授协会会长徐锡安致辞

  同仁医院眼科医生、副研究员李仕明、主任中医师刘山雁等嘉宾就中外眼健康现状与未来发展方向、中医对眼健康的认识、眼视光服务新模式和新方向等话题进行深层解析。

  嘉宾对话环节中,各嘉宾围绕“健康中国,眼视光服务新模式、新方向”这一议题展开对话,从不同的经历和角度,对眼健康的概念、现状、未来发展方向、需要解决的问题等话题进行了深入的讨论。

  论坛主办方、眼健康平台型企业浙江爱眼佳科技董事长兼CEO陈航以“眼健康领域的互联网+,构建全民眼保健”为主题,阐述了+互联网的眼健康管理模式及一体化的眼健康解决方案,并表示随着新一代信息技术的进步,伴随 “健康中国”国家战略规划的落地,眼健康产业将会迎来黄金历史阶段,并实现飞速发展。

  首届眼健康产业论坛深入探讨和研究了我国目前眼健康现状、互联网医疗等问题,搭建眼健康事业与眼健康产业的交流平台,构建高层次高水准的学术资源网络。论坛的召开将对今后进一步改善眼健康形势、提高国民健康水平起到积极的推动作用。(陈铭)

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K