首页 > 滚动 > 正文

青岛会展业迈入5.0时代

2017年06月01日 11:01    来源:中国贸易报   

  本报讯 中国会展经济研究会近日发布了《2016中国展览统计数据报告》,在其依据158个城市2016年展览数据以及展览业发展状况进行的综合评分中,青岛挺进全国八强。

  青岛市贸促会相关负责人介绍说,2016年,该市通过会展活动吸引观众超过1500万人次,拉动相关产业形成会展经济规模338亿元。而今年,青岛会展业将开启新的篇章,预计举办较有影响力的会展活动300余个,其中100个为重点活动。

  为推进东北亚会展名城建设,青岛将逐步形成以“崂山、即墨、红岛、黄岛”为重点、功能定位各有侧重、具有国际水平的四大高端展览举办区。以当前正在推进的青岛世界博览城项目为例,预计将在明年8月开门纳客,争取前3年举办展会120个左右,成为青岛会展业新的增长极。青岛世博城国际会议展览有限公司副总经理肖波表示,青岛世界博览城建成后,不仅将成为东亚海洋合作论坛的永久会址,未来还将承接有影响力的全国性甚至国际性的大型展览,带动青岛会展业迈入5.0时代。(杨淑淇)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K