首页 > 滚动 > 正文

2017北京国际服务贸易交易会北京主题日活动成功举办

2017年06月01日 13:33   来源:中国经济网   

  

  2017北京国际服务贸易交易会北京主题日活动 周宇宁摄影

  中国经济网北京6月1日讯 2017北京国际服务贸易交易会北京主题日活动于今天上午在北京国家会议中心成功举办。北京市商务委员会主任闫立刚、商务部服务贸易司副司长许涛等相关领导,秘鲁共和国驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊 Juan Carlos Capunay、欧盟中小企业中心首席商务顾问吉梅内斯·拉斐尔、DAYDAYUP 联合创始人Mr. Jerome Scola等外国嘉宾和国内知名专家教授、国外友好使节及嘉宾,以及来自商务部、北京市政府及相关委办局、各区和商务服务企业代表300多人参加了活动。

  北京主题日以“创新发展·聚势共赢”为主题,朝阳区副区长李俊杰以“加快推进北京市服务业扩大开放综合试点示范区建设”为题、石景山区副区长周西松以“全面深度转型,高端绿色发展,石景山区着力打造国家级绿色转型发展示范区”为题、中国伊朗商会副会长马吉利(Majid Shamaeizadeh)以“新契机在服务经济时代--中国与伊朗”为题、顺义区副区长李向英以“开放的顺义欢迎您”为题、大兴区副区长李蓓蓓以“大兴--中国互联网经济新门户”为题各自进行了主题推介。

  北京市工商局副局长方葆青发布了“外资企业工商登记和商务备案《一窗受理》等服务业扩大开放综合试点政策”、北京市公安局出入境管理局外国人管理处处长王全淳发布了“服务业扩大开放综合试点示范区外籍人才出入境管理改革新政”。商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威;牛津大学继续教育学院东西策略研究所所长易思(Baron von Pfetten);普华永道思略特中国能源及公用事业战略咨询业务合伙人单小虎;美国前威斯康星州国际商务部主席、中央电视台国际时事和经济事务特邀评论员艾那·唐根等中外嘉宾,针对“扩大开放”话题进行了第一轮访谈。欧盟中小企业中心首席商务顾问吉梅内斯·拉斐尔(Rafael Jimenez)、亿蜂(北京瑞克博云科技有限公司)董事长兼CEO张涛、滴滴(北京小桔科技有限公司)副总裁杨鸣涛等,针对“服务升级”话题进行了第二轮访谈。DAYDAYUP 联合创始人Mr.Jerome Scola、中科创达软件股份有限公司副总裁杨宇欣、中国人民大学商学院院长、教授毛基业等,针对“智慧服务”话题进行了第三轮访谈。

  最后,北京市商务委员会副主任闫小彦发布京交会北京签约成果并致辞。2017北京国际服务贸易交易会北京主题日活动取得圆满成功,以“北京主题日”活动为平台,现场签订合作项目协议40个,协议成交额151.15亿美元。其中,来自金融、文化、技术、计算机和信息服务业等新兴领域项目30个、签约金额120.63亿美元,分别占项目总数的75%、签约金额的79.81%,新兴高端服务领域继续保持良好的发展势头。除“北京主题日”签约项目外,整个展会期间,北京企业在其他版块也取得丰硕成果,北京地区在2017北京国际服务贸易交易会上共达成签约项目169个,意向签约额552.2亿美元。

  本届“北京主题日”活动呈现以下几个主要特点:

  一是国际元素更充实。为体现2017北京国际服务贸易交易会的国际性,本届北京主题日活动,我们邀请了秘鲁共和国驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊 Juan Carlos Capunay等9位驻华大使,欧盟中小企业中心首席商务顾问吉梅内斯·拉斐尔、DAYDAYUP 联合创始人Mr. Jerome Scola等来自22个国家、近40名外国嘉宾出席并参加,国际元素显著增强。

  二是焦点内容更集中。秉持促进服务业“开放、创新、融合”发展理念,聚焦服务业扩大开放、服务贸易创新发展,集中展示服务业扩大开放试点两周年成果,在特色区域专题推介基础上,朝阳区、顺义区作为两个扩大开放示范区,集中展示了服务业扩大开放综合试点重点成果及政策措施。

  三是访谈内容更深入。石景山区围绕着力打造国家级绿色转型发展示范区、大兴区围绕发展互联网经济新门户等内容作专题推介。来自国内外业界的专家学者围绕服务业和服务贸易发展现状和前景进行了展望,围绕新业态、新探索、新发展等相关话题进行了多层次、多环节的深入探讨。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读