首页 > 滚动 > 正文

杭州本地会奖企业“主场作战”

2017年06月12日 09:19    来源:杭州日报   

  刚刚过去的周末,杭州迎来“后峰会”时期的首场会议与奖励旅游产业交易会。作为国际旅游业中最具含金量和发展潜力的项目,杭州会奖企业借主场优势,为杭州引进会议项目150多个、带来6.3万人次的会议客源、带动消费2.2亿元,这其中包括国内外500强企业的会议项目。

  区别于传统旅游项目,会奖旅游(MICE)包括会议、奖励旅游、国际大会以及展览,它所营销的,是城市魅力、经济活力、文化特色,所带来的效益也要远远超过单纯的旅游消费的概念。今年2月,杭州市第十二次党代会报告明确提出“打造国际会展之都赛事之城”;4月,杭州市第十三届人民代表大会政府工作报告将“深化会展管理体制改革,引进高端国际会议展览项目和国际组织,打造国际会议目的地城市和会展之都”,列入杭州今后五年的目标任务内容。

  2017年中国(杭州)会议与奖励旅游产业交易会,旨在为会奖企业搭建沟通平台,吸引更多国内、国际会议项目落地杭州,成为杭州旅游业转型发展、提升城市国际化、打造“高端国际会议目的地”的重要突破口。

  “后峰会、前亚运”的关键时期,对会奖产业提出更多新挑战,杭州会奖产业从深度营销、丰富产品、举办特惠季等方面出发,向专业、创新发展,由此吸引越来越多国内外500强企业,大溪地诺丽、Sinopharm、北京现代、京东集团、中国科协系统的学术团体、国资委系统的行业协会及联合会等企业、国际会议机构组织代表来杭洽谈会议项目。

  杭州的本地会议企业“主场作战”,可谓“近水楼台先得月”。会议买家在交易会期间,还能亲身体验杭州创新创意会奖资源、独特且多元化的会奖旅游线路,比如皮划艇等更具国际视野的会奖产品。

  据统计,本次交易会共洽谈会议项目超过210个,落地杭州项目占比75%以上。另外,杭州市国际会议竞标服务中心正式揭牌运营,主要承担建立国际会议线索数据库、开展国际会议的竞标等职责,以提高国际会议竞标的工作实效,提升杭州会议产业的国际地位。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K