首页 > 滚动 > 正文

西部博览城启用迎首展

2017年06月13日 08:41    来源:中国贸易报   

  本报讯 日前,第十八届成都国际家具工业展(简称家具展)在中国西部国际博览城(简称西部博览城)举办。这是西部博览城首展,也是家具展首次实现“一城双展”,除启用西部博览城外,还启用了成都世纪城新国际会展中心(简称成都会展中心),展出面积共达27万平方米,同比增长68.75%,成为中西部规模最大的展会,同时也标志着成都展览业迈入“一城两馆”时代。

  随着成都步入“一城两馆”时代,成都会展业将进一步扩容,意味着成都具备了承担更大型、更高端、更国际化的能力。同时,成都还将构建国际非物质文化遗产博览园和东郊记忆文化创意产业园两个副中心,按照“一区一节会”和精品化原则,各区(市)县优势产业举办各类品牌特色节庆活动与中心城区相互联动,形成多个区域特色会展功能点。

  根据《成都市会展业发展“十三五”规划》,到2020年,成都将力争会展业总收入达到1040亿元,形成新的千亿产业,其中会展业直接收入达到110亿元,间接收入达到930亿元,年均增速8%;实现成都会展业增加值占全市服务业增加值比重6.5%,初步建成“国际会展名城”,有序推进“国际会议目的地、国际展览品牌聚集地和中国休闲节庆首选地”三大目标建设。(于倩)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K