首页 > 滚动 > 正文

昆明:商洽会进入公众展览期 市民扫货这样出行不添堵

2017年06月14日 09:06    来源:云南网   

商洽会进入公众展览期 市民去扫货这样出行不添堵

  云南网讯(记者 关喜如意)6月13日是2017商洽会对市民开放的第一天,云南网从交警部门获悉,会展中心各个安检口处排队入场车辆明显增多。

  环湖东路会展中心路段在8点至9点期间出现车流量大情况;会展西路、会展北路几个安检口处在8点左右出现车辆排队入场情况,广福路、福保路、官南大道、前兴路受交通管控影响,在8点至9点出现车流量大情况。其余道路交通情况正常。

  商洽会进入公众展览期 市民去扫货这样出行不添堵

  12日会展中心周边各个停车区域最高峰时共停放社会车辆约3760辆,较去年南博会首日4900辆,下降23.2%。

  其中,会展地下停车场最高峰时停放社会车辆约2400辆,较去年南博会首日增加84.6%;新2地块停车场最高峰时停放社会车辆约1400辆,较去年减少46.2%;5号地块停车场最高峰时停放社会车辆约60辆,较去年南博会减少88%。

  另外,此次展馆周围也能停放自行车。12日5号馆会展西路东侧人行道上约有300辆电动自行车停放。有的市民还是骑共享单车来的,为了方便市民逛馆,摩拜自行车共投放857辆,约有160次骑行;OFO共投放500辆,约有500次骑行。

  今年公交车共开通常规及临时公交线路37条,从昆明市各个方向都有直达滇池国际会展中心的公交车,除7条常规公交线路K22路、K23路、K28路、K31路、K41路、K51路、255路可抵达展馆外,公交集团还设置了7条临时公交专线K21路、K24路、K25路、K26路、K27路、919F、921路;15条定制直达公交,分别从黄土坡、大观楼、菊花村、珥季路地铁站、北部公交车站等地直达滇池国际会展中心;场馆外还设了8条摆渡线。

  云南网也提醒市民,尽量选择公共交通,这样既缓解交通拥堵,避免难停车,同时还能绿色出行。

  在商洽会期间,昆明交警也将严格检查,截至12日14点,昆明交警累计检查各类车辆10325辆,累计查处各类交通违法行为1789起,其中超速行驶62起、客车超员超载50起、无证驾驶46起、货车违法载人13起。据了解,12日,全市交警执法站累计出动警力1060人次、警车386辆次。

  13日起,商洽会进入公众展览期,人车流量将大幅增加,对此,昆明交警将引导车辆前往会展地下停车场停放,合理分配会展区域几个停车场压力,全力保证会展中心一层外环的交通秩序良好。今年也将使非机动车的管理作为此次商洽会安保工作的重点和难点。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K