首页 > 滚动 > 正文

区块链金融高峰论坛在苏州举行

2017年06月14日 09:33    来源:国际商报    孙宝平

  本报讯6月8日,由苏州市相城区政府、苏州市发改委、苏州市金融办、苏州高铁新城及同济大学大数据与网络安全研究中心联合主办的“2017年苏州区块链金融高峰论坛暨第二次金融科技-同济论坛”在苏州举行。论坛上举行了苏州同济金融科技研究院揭牌仪式、自主链签约仪式和成果发布。

  区块链为提供数字化、网络化、智能化服务的关键技术之一,已成为世界各国政府、金融科技界研究的热门技术形态。我国《“十三五”国家信息化规划》将区块链与量子通信、人工智能、虚拟现实等列入重大任务和重点工程。本次论坛以“区块世界,链动未来,智汇苏州”为主题,有来自中国工信部、中国印钞造币总公司、奥马电器钱包金服、微众银行、海南航空集团、中国银联等单位的知名创投、VC代表、知名学者、专业媒体人士等围绕金融科技发展新趋势,共同探讨区块链技术的创新应用和发展未来。论坛由闭门会议、高峰论坛、企业路演三部分组成。

  论坛中,20余家组织机构、科研院所、企业负责人和专家学者开展专题对话,分享观点,并为苏州高铁新城区块链发展、推动高铁新城大数据、金融科技发展提供有益参考。

  高铁新城为“苏州市十大大数据特色产业园”之一,围绕资源、技术、产业、应用等要素联动,推动区块链技术与大数据、云服务、数据中心等新一代信息技术的结合,推动苏州乃至全国区块链和大数据产业的健康快速发展。未来,高铁新城将成为大数据产业资源集中、人才集聚、企业集群的特色园区。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K