首页 > 滚动 > 正文

2017北京国际旅游博览会今日在京开幕,特色展位人气旺

2017年06月16日 15:50   来源:中国经济网   

  

  2017北京国际旅游博览会今日开幕(陈铭 摄) 

  中国经济网北京6月16日讯 2017北京国际旅游博览会今天上午在国家会议中心开幕。本届北京旅博会继续秉承“交流、合作、发展、共赢”的理念,吸引了80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会为期三天,将举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题研讨活动,为国内外旅游业界搭建优质的交流交易平台,成为全球旅游业界会聚的一次盛会。

  本届旅博会主要设立了旅游产品展卖馆、综合馆、国际馆三大类。笔者在现场走访发现,每个特色展位都独具匠心。北京和贵州展区将古典与现代风完美结合;西藏展区的民族服装展示以及毗邻的青海三江源展区的民族歌舞表演让人耳目一新,赢得阵阵喝彩;辽宁和陕西展区厚重古朴,独具年代感;海南展区夏日气息扑面而来,啤酒和美女让人移不开眼;内蒙古展区用美食美景吸引目光,充分展示内蒙古旅游发展的最新成果;四川展区请出国宝“大熊猫”坐镇,引得众多观众合影。

  此外,在“京津冀协同发展”重要国家战略背景下,本届展会专门设置了京津冀旅游展区,集中了河北、天津和北京市各区旅游机构和企业,整体推介京津冀旅游资源,展示京津冀协同发展成果,成为本届展会中最抢眼的展区。

  促进入境旅游市场是本届旅博会的一个新热点,通过举办国际买家与国内参展商专场洽谈会、国际买家项目考察等活动,有效促进入境旅游交易。特别是展会首日举办的促进入境旅游主题研讨会,国内外旅游业界专家、旅游机构、行业协会、旅游企业及媒体等各方代表150余人共聚一堂,共同研究分析入境旅游的市场现状,预判发展趋势,探讨工作思路,为提振入境旅游市场提出切实可行的解决方案。

  注重搭建优质平台、促进业内交流是北京旅博会始终坚持的办展理念。旅博会着力延伸产业链条、拓展业务领域,从早期的单一旅游行业参展,发展成为全链条、多领域的综合性展会。本届展会新增修学旅游、老年旅游、医疗健康旅游及户外休闲旅游等专题板块,并首次引入了酒店、景区展卖,为广大参展商提供丰富的合作渠道与更为广阔的商机。

  国际化的交流平台,专业化的全程服务,丰富多彩的旅游风情展示,特色鲜明的主题旅游推介,便利实惠的现场展卖,使2017北京国际旅游博览会精彩纷呈,成为全球旅游业界交流的平台,全球旅游资源展示的舞台。(陈铭)


(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读