首页 > 滚动 > 正文

连锁餐饮成行业升级新动能

2017年06月19日 09:42    来源:国际商报    付连英

  本报讯当前的餐饮行业正处于新餐饮快速发展的重点时期,具有互联网时代特征的新餐饮正在形成,连锁餐饮、外卖外送、单品爆品等成为餐饮行业持续升级的新动能。6月8日,首届中国餐饮供应链博览会暨第二届中国连锁餐饮产业发展大会日前在江苏无锡举行。中国饭店协会会长韩明在博览会开幕式上致辞时表达了上述观点。

  韩明谈道,当前的餐饮行业正处于新餐饮快速发展的重点时期,消费升级带来的消费结构变化、经济增长方式转变带来的商业模式变化、移动互联技术爆发带来的营销方式变化、成本持续上升带来的经营方式变化、新业态新品牌不断出现带来的市场环境变化等等,这些变化使得连锁餐饮、外卖外送、单品爆品等成为餐饮行业持续升级的新动能,具有互联网时代特征的新餐饮正在形成。餐饮业连锁化、绿色化、产业化、信息化已经成为新餐饮发展的主要特征。但当前我国餐饮业连锁化、产业化发展还有漫长的路要走。根据中国饭店协会进行的调查显示,2016年中国餐饮百强集团企业营业额合计约1600亿元,仅占全国餐饮收入的4.5%,产业集中度偏低。

  本届活动由中国饭店协会主办,中国饭店协会团餐专业委员会、餐饮食品工业化指导委员会和无锡食品科技园管委会承办。活动以“产业链——种子到筷子、品牌升级”为主题,内容丰富,亮点纷呈。活动为期3天,通过供应链博览会、主论坛、专题论坛、报告发布、品牌榜发布等活动,推进连锁餐饮的品牌化、产业化、绿色化、信息化发展。活动吸引了千余名行业代表参与,百胜集团、广州酒家、上海丰收日、真功夫、海航易食、万达商业、江苏水天堂、千喜鹤、北京和合谷等品牌企业参与了活动。

  本届活动旨在推动餐饮业的品牌化发展、推进餐饮业的绿色化发展、促进餐饮业的产业化发展、推进餐饮业的信息化和数据化发展、推动连锁餐饮一带一路走出去。

  据悉,随着“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办,“一带一路”给中国餐饮业走出去带来了历史性的发展机遇。活动期间,第二届好餐饮项目路演、服务设计工作坊分别从餐饮创新、服务创新等角度,助力提升餐饮供给品质,强化品牌建设,打造中国餐饮“走出去”竞争力。(付连英)

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K