首页 > 滚动 > 正文

海南会展业招商19个项目 签约金额4.57亿元

2017年06月26日 10:18    来源:央广网   

  央广网海口6月21日消息(记者吴媚苗 通讯员朱敏华)记者6月21日从海南省商务厅了解到,自2015年以来,会展业列入海南省重点培育的12大产业之一,在建立省级联席会议制度、组建省会展局、出台发展规划、设立省专项资金等一系列体制机制创新驱动下,海南省会展业规模扩大、效益提升,会展业正成为海南省调优做强绿色实体经济、提升经济发展质量效益的重要产业之一。该厅高度重视会展产业招商工作,年初印发全年会展业招商计划,召开了2017年全省会展业招商工作筹备会议, 前期成功 在北京、上海、广州举办三场会展专题对接推介会,有力宣传了海南会展业的政策、资源和优势。

  据介绍,6月28日,海南省商务厅将在海口市举办 全省会展业专题招商活动, 通过前期三场专题推介以及“点对点精准招商”,截止目前,已促成19个意向项目在海南省综合招商活动中签约,签约金额4.57亿元,包括首届海南世界精品咖啡大会、2017中澳国际电影节海南展映表彰盛典、2017第十一届中国品牌年度人物评选活动等重大会展活动。

  嘉宾邀请方面,目前已有中国机械国际合作有限公司董事长张福生、中国公路学会秘书长刘文杰、中港桃园影视文化传媒有限公司董事长黄洪、工信部赛迪工业和信息化研究院总裁刘兴波 等知名企业家表示将参加6月28日的海南省会展业专题招商活动。

  由据悉,海南省商务厅联合 海南省对外经济发展促进会、香港海南社团总会共同举办的以“牵手世界海商,共筑中华之梦”为主题的2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会定于2017年6月27-29日在海南国际会展中心举行。

  本次大会拟邀世界各地海商约1500人参加。 博览会设在海口海南国际会展中心B馆,展览面积1.3万平方米, 折合标准展位 773 个。吸引了来自俄罗斯、意大利、波兰、新西兰、加纳、南非、伊朗、巴基斯坦、印度、马来西亚、新加坡、印尼、泰国、日本、韩国和香港、澳门、台湾等20多个国家与地区的海外企业参展,同时也得到了广东、福建、江苏、浙江、安徽、山东、黑龙江、内蒙古、新疆、云南、贵州、四川、湖南、湖北、广西等20多个国内省市区企业的积极响应。从展馆布局上看,其中标准展区有海外企业90个,港澳海商28个,台湾企业100个,本地企业109个。精装区设有41个精装馆,海南省著名企业海马集团、红塔集团、椰树集团等均设在精品馆。精装区两个亮点,一是广东海商企业联盟,荟萃了广东海商123家参展商,产品包括生物、医药、建材、塑胶、节能和高科技产品。二是海南精品馆,集中展示了我省热带水果、新能源汽车、机电、轻工产品、食品、医药、旅游、生态宜居、海上无人艇等31家企业匠心铸就的精品,充分展示了我省制造业的最新发展成果。

  此外,由海南省商务厅、海南省科学技术厅、海南省教育厅、中国科技产业促进会共同举办的 2017 海南国际高新技术产业及创新创业博览会也 将于6月28-30日在海南国际会展中心举行。 首届海创会共2万平米,折合标准展位1000个,分为军民融合、一带一路国际组团、高校及科研机构、通用航空科技、互联网及电子商务、创新创业园区六大展区,参展企业达到300家。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K