首页 > 滚动 > 正文

河南省贸促会组团“选择美国”

2017年07月04日 07:57    来源:中国贸易报   

  本报讯(特约记者 王友为)近日,应美中贸易全国委员会和墨西哥投资贸易局的邀请,河南省贸促会率团出访了美国和墨西哥。参团企业包括河南东大高温节能材料公司、河南省科隆集团公司、河南华森超声波科技公司、郑州经开梦都生态发展公司等,经营业务涉及机械制造、环保节能、进出口贸易等领域。

  在华盛顿举办的“选择美国”投资峰会上,来自64个国家和地区的2800位代表出席,其中中国企业代表团成员为155人,规模居各参会代表团之首。美国有48个州分别组成代表团参会,美国政府各部门负责人及州政府领导人推介了美国的商务投资环境。峰会期间还举办了2017中美商会会员及理事大会、工商银行“投资美国:绿地投资与跨国并购”论坛等系列活动。中美企业从不同角度分享了中国企业赴美投资的经验。

  与会期间,河南省代表团先后与美国内布拉斯加州、肯塔基州、俄亥俄州、南卡罗莱纳州、北卡罗莱纳州、伊利诺伊州、科罗拉多州、纽约州等30多个州政府代表进行了会谈。

  代表团一行还拜会了中国驻美国大使馆经商处公使朱洪和中国贸促会驻美国代表处总代表赵振格。朱洪表示,希望河南加强同美国的经贸合作,驻美大使馆经商处将利用资源帮助河南企业开拓美国市场。赵振格介绍了中国贸促会驻美国代表处的有关情况,表示希望河南省贸促会利用贸促会海外代表处的优势拓展业务。

  据了解,“选择美国”计划由奥巴马政府于2011年提出,并先后于2013年10月、2015年3月和2016年6月举行了三届峰会,本届为第四届。自该峰会创办以来,来自世界各地的与会者共参与了价值206亿美元的在美投资项目。

  本次活动是中美企业合作项目河南办公室2017年度主要活动计划之一,也是河南省贸促会国际联络部第三次组织企业参与“选择美国”投资峰会。河南省贸促会有关人员表示,通过组织出访,河南省参团企业对美国、墨西哥等市场有了更深入的了解,与境外客商达成了多项经贸合作意向,密切了河南省贸促会与到访国家相关商协会关系,为今后巩固、拓展业务,奠定了基础。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K