首页 > 滚动 > 正文

食品安全展:名企扎堆 令人回味

2017年07月04日 09:05    来源:中国贸易报   

  病从口入,食品安全事关大众健康。适逢全国食品安全宣传周,6月29日至7月3日,2017中国国际食品安全与创新技术展览会(简称2017中国食品安全展)在北京中国国际展览中心举办。

  本届展会吸引了国家食品安全示范城市、国家农产品质量安全示范县以及近百家从农业、食品加工、流通、餐饮、检测等环节覆盖食品“全产业链”的权威机构和知名企业参展。该展会全面展示了企业、政府、社会的典型治理经验和做法,为观众提供了有益借鉴。

  消费者信任品牌缘于安全

  记者在现场看到,来自海内外的许多知名食品企业设置展台,向观众展示了生产特色和经营理念,其中不乏蒙牛、伊利、旺旺、康师傅、娃哈哈等大众耳熟能详的品牌。热情的观众围聚在知名展台前,或充满兴致地品尝各类食品,或饶有趣味地谈论安全问题,或耐心地听展商讲解知识,多方面了解业界食品安全形势。

  在旺旺集团展台,记者看到了几代消费者熟识的旺旺产品。特别吸引眼球的是一款名为“旺仔酸奶”的新品,于去年9月推出。工作人员介绍称,这是旺旺近年来引入世界食品行业先进技术的产品。而参展的各项产品,在产品设计和研发阶段就引入了风险评估机制。

  营养丰富的乳品现已成为很多家庭的日常必需品,消费者极为重视这类产品的安全问题。展会期间,伊利、蒙牛、光明乳业都来到了现场,向观众详细介绍自身生产情况。光明乳业展台负责人表示,乳制品比较特殊,在生产、存储、运送等过程中极易感染细菌,因此,公司在每个环节都严格把控。

  一些观众表示,身为消费者,最关心食品的安全,而品牌则是质量的保证。有观众称,品牌之所以成为消费决策的重要参考,是因为品牌产品一般质量过硬、安全可靠。

  “双安双创”彰显九州风采

  展会现场不光有知名企业,全国主要省市、部分省市的相关部门、国家食品安全示范城市以及国家农产品质量安全示范县也布置了展台,用精彩的图片、优质的产品及详尽的解说等载体、方式展示本区域在食品安全管理方面的成就和经验,给专业观众以有益启发,成为全国“双安双创”成果展的重要组成部分。

  在甘肃数字展馆,该省食药监部门的人员介绍了“吃干榨尽”的“兰州模式”。据悉,作为餐厨废弃物绿色环保处理的一种方式,“兰州模式”受到国内部分城市的关注;在海南展厅,人们围在各类热带瓜果旁尽情品味香甜。据介绍,海南岛的特色农业在数量和品质方面有了很大提升;在上海市农业委员会展台,观众则直观了解到我国都市现代农业的发展状况。此外,河南汤阴等农业县还作了专门的推介活动。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K