首页 > 滚动 > 正文

香港设计师总会动态博览会 苏州首展开幕

2017年07月05日 09:10    来源:江南时报   

  7月4日,诚品生活苏州,一场由香港设计总会(FHKDA)主办的动态博览会“20……43-香港设计事情”拉开序幕,这是一场连接香港和内地、人和城市、设计和企业的博览交流会,从文化设计的角度呈现香港与内地两地的合作,展示香港创意产业和工业界与内地不同省市同心协力的成果。

  “20……43香港设计事情”由香港设计总会及诚品生活苏州主办,创意香港助理总监林惠冰女士、香港驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏女士、香港设计总会秘书长刘小康先生以及诚品书店资深营运总监郎正中先生出席并接受采访。同时也是本次博览会总策展人的刘小康先生表示,20是代表香港回归20周年,43则是本次博览总共43个精选的设计案例在内地5个城市展示,“20……43”是根据香港回归祖国20周年纪念的主题——“同心创前路,掌握新机遇”而设计,阐述一些有关“现在和将来,成就和愿景”的“事”与“情”。“20……43”代表着香港与内地之社会和经济发展持续合作的无限可能性。

  “20……43香港设计事情”将在内地五个重要城市——深圳、上海、杭州、苏州、武汉举行,从7月持续到11月,用整整五个月的时间,连接香港设计和内地企业的强力纽带,为将来更多跨地区合作提供支持和协助。

  主办方表示,苏州是一个文化底蕴深厚的地方,选择在诚品生活苏州首展开幕,是因为诚品生活苏州本身多元化的活动空间就是在做连接人和书本的事情,和“20……43香港设计事情”想要阅读人和城市的主题不谋而合。

  据介绍,苏州站共有22个展品展示,分别有12个主要Showcases及10个苏州站Showcases.本站主题以空间 (Spatial)设计为主,展示设计师如何在空间设计上把人和城市连结起来,在城市建筑上融合各地的传统文化,使其文化产业及社会发展产生互动,更有效地优化人们的生活质素。Cream创意总监陈志毅指出,以他为团队之首的尚悦The Reach专案是苏州站Showcase之一,尚悦The Reach 为香港元朗区地标式住宅发展项目,提供2580个优质住宅,展示现代的生活态度。除了空间设计,生活用品也是苏州站的主题之一,现场有不少多元化的创意产品,如环保材料的创意拼图、极简抽象设计、一千年历史的丝绸制成的时装、木质三角椅。

(责任编辑 :王冰洁)

分享到:
35.1K